El departamento de nutrición y dietética hospitalario: Concepto y ubicación en el Organigrama Hospitalario

RESUMEN: Tradicionalmente los servicios de alimentación en el país no han tenido la categoría, ni ubicación apropiadas dentro de la estructura administrativa de los hospitales. Es así como se les denomina de manera incorrecta; por ejemplo, se configuran como Departamentos aquellos que no cuentan ni...

Full description

Autores:
Tejada de López, Blanca Dolly
Escobar de Torres, Magnolia
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8122
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/8122
Palabra clave:
Alimentación y salud
Gestión hospitalaria
Salud pública
Servicios de salud
Servicios hospitalarios
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: Tradicionalmente los servicios de alimentación en el país no han tenido la categoría, ni ubicación apropiadas dentro de la estructura administrativa de los hospitales. Es así como se les denomina de manera incorrecta; por ejemplo, se configuran como Departamentos aquellos que no cuentan ni con el personal ni con la estructura necesarios para ser considerados como tales, en otros casos se dividen estos de servicios en dos: “Cocina” y “Departamento de Dietética”, bajo la dependencia de los Servicios Administrativos y Paramédicos, respectivamente. La mayoría de las veces aparecen bajo la denominación de “Cocina”, cuando ésta es sólo una parte del Servicio de Alimentación.