Producción biotecnológica de lipasas microbianas, una alternativa sostenible para la utilización de residuos agroindustriales

RESUMEN: Los lípidos son biomoléculas orgánicas ampliamente distribuidas en la biomasa de la tierra, siendo las enzimas denominadas lipolíticas o lipasas las encargadas de la degradación de estas moléculas insolubles en agua. Las lipasas se han estudiado desde hace más de 300 años, sin embargo, su c...

Full description

Autores:
Aveces Diez, Ángel Emilio
Castañeda Sandoval, Laura Margarita
Tipo de recurso:
Editorial
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/26460
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/26460
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/14331
Palabra clave:
Monoacilglicerol Lipasas
Monoacylglycerol Lipases
Biodegradación Ambiental
Biodegradation, Environmental
Residuos agroindustriales
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/