Producción biotecnológica de lipasas microbianas, una alternativa sostenible para la utilización de residuos agroindustriales
RESUMEN: Los lípidos son biomoléculas orgánicas ampliamente distribuidas en la biomasa de la tierra, siendo las enzimas denominadas lipolíticas o lipasas las encargadas de la degradación de estas moléculas insolubles en agua. Las lipasas se han estudiado desde hace más de 300 años, sin embargo, su c...
- Autores:
-
Aveces Diez, Ángel Emilio
Castañeda Sandoval, Laura Margarita
- Tipo de recurso:
- Editorial
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/26460
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/26460
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/14331
- Palabra clave:
- Monoacilglicerol Lipasas
Monoacylglycerol Lipases
Biodegradación Ambiental
Biodegradation, Environmental
Residuos agroindustriales
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/