Determinación de antocianinas mediante extracción asistida por radiación de microondas en frijol (Phaseolus vulgaris L.) de alto consumo en Antioquia- -Colombia

RESUMEN: Introducción: el frijol además de ser una fuente nutricional importante en Colombia, también aporta un gran contenido de sustancias con potencial benéfico para la salud, como son flavonoides y antocianinas, entre otras, que contribuyen de manera significativa con sus propiedades medicinales...

Full description

Autores:
Puertas Mejía, Miguel Ángel
Rios Yepes, Yésica
Rojano, Benjamín Alberto
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/28422
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/28422
Palabra clave:
Extractos vegetales
Plant Extracts
Antioxidantes
antioxidants
Antocianinas
anthocyanins
Pericarpio
pericarp
Frijol
Beans
Phaseolus vulgaris
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25199
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_511
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8840
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5767
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/