Formulación del Sistema de Gestión de la Calidad bajo el estándar internacional NTC-ISO 9001: 2015 : Panadería Doraditos, Plaza de Medellín, Antioquia 2019

RESUMEN: Se formuló para la panadería Doraditos Plaza el sistema de gestión de la calidad bajo el estándar Internacional ISO 9001:2015 para mejorar continuamente los productos y el servicio que ofrece. Se realizó un diagnóstico con ayuda del análisis GAP que permitió identificar la brecha que existe...

Full description

Autores:
Amaya Acevedo, Adriana Alejandra
Buriticá Restrepo, Maria Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/15979
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/15979
Palabra clave:
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Food industry and trade--Quality control
Norma ISO 9001
ISO 9001 Standard
Industria alimentaria
Food industry
Garantía de calidad
Quality assurance
Gestión de la Calidad
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35287
https://lccn.loc.gov/sh85050295
https://lccn.loc.gov/sh97003347
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept10928
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: Se formuló para la panadería Doraditos Plaza el sistema de gestión de la calidad bajo el estándar Internacional ISO 9001:2015 para mejorar continuamente los productos y el servicio que ofrece. Se realizó un diagnóstico con ayuda del análisis GAP que permitió identificar la brecha que existe entre lo e implementado y la exigencia de la norma. Se aplicó la matriz DOFA para evidenciar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que presenta el negocio en la actualidad. Se hicieron visitas de observación y realizaron entrevistas al personal para identificar los diferentes procesos que allí se desarrollan. Finalmente se caracterizaron los siguientes procesos: gestión administrativa, producción y la mejora continua. Como producto final se realizó un manual de la calidad con los documentos trabajados, los formatos de auditoria y la revisión por la dirección, el organigrama y las pautas para el proceso de comunicación del SGC. Se espera que el impacto de este estudio sea positivo y que se vea reflejado en la organización interna de la empresa, en su imagen, en la calidad de los servicios al cliente y en el aumento del volumen de ventas.