Transferencia de masa en procesos fermentativos

RESUMEN: En el presente trabajo se implementó un modelo teórico a partir de la relación entre la velocidad de transferencia de transferencia de oxígeno (OTR) y la demanda bioquímica de oxígeno (OUR) en un proceso de fermentación, con el propósito de hallar diferentes condiciones de la velocidad de a...

Full description

Autores:
Buitrago Hurtado, Gustavo
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/5871
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/5871
Palabra clave:
Transferencia de masa
Fermentación
Bacillus thuringiensis
DBO (Demanda bioquímica de oxígeno)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: En el presente trabajo se implementó un modelo teórico a partir de la relación entre la velocidad de transferencia de transferencia de oxígeno (OTR) y la demanda bioquímica de oxígeno (OUR) en un proceso de fermentación, con el propósito de hallar diferentes condiciones de la velocidad de agitación y aireación bajo las cuales el crecimiento microbiano no se afecte por diferencias en el suministro de oxígeno. Tal correlación se adaptó al cultivo con B. thuringiensis de manera que permita estimar la concentración de biomasa máxima a la cual es posible suministrar oxígeno eficientemente con un grupo de condiciones de operación definidas.