Revisión sistemática: efecto antimicrobiano y otros usos benéficos de gránulos de kéfir de agua y de leche en el campo de la industria alimentaria, sector industrial y área de la salud

RESUMEN: El kéfir es un producto potencialmente probiótico que se obtiene durante procesos de fermentación natural, conformado por un consorcio de microorganismos entre ellos, levaduras, bacterias ácido-acéticas (BAA) y en su mayoría por bacterias ácido-lácticas (BAL). Estos microorganismos son simb...

Full description

Autores:
Fernández Ortiz, Sindy Janery
Arias Agudelo, Rubén Santiago
Valenzuela Paguay, Néstor Andrés
Torres Gutiérrez, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/32910
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/32910
Palabra clave:
Kéfir
Antiinfecciosos
Anti-infective agents
Antibiosis
Industria alimentaria
Food industry
Control biológico
Inhibición microbiana
Antagonismo
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000070716
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000890
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000898
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/