Revisión sistemática: efecto antimicrobiano y otros usos benéficos de gránulos de kéfir de agua y de leche en el campo de la industria alimentaria, sector industrial y área de la salud
RESUMEN: El kéfir es un producto potencialmente probiótico que se obtiene durante procesos de fermentación natural, conformado por un consorcio de microorganismos entre ellos, levaduras, bacterias ácido-acéticas (BAA) y en su mayoría por bacterias ácido-lácticas (BAL). Estos microorganismos son simb...
- Autores:
-
Fernández Ortiz, Sindy Janery
Arias Agudelo, Rubén Santiago
Valenzuela Paguay, Néstor Andrés
Torres Gutiérrez, Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/32910
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/32910
- Palabra clave:
- Kéfir
Antiinfecciosos
Anti-infective agents
Antibiosis
Industria alimentaria
Food industry
Control biológico
Inhibición microbiana
Antagonismo
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000070716
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000890
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000898
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/