Hipertensión y su relación con el sodio, el potasio, el calcio y el magnesio
La presión arterial (PA) elevada es uno de los principales factores de riesgo de la enfermedad, cardiaca, cerebrovascular y renal. Su aumento se debe entre otros a factores dietéticos, genéticos y a sus interacciones, entre otros. Un respaldo amplio de evidencia científica, apoya fuertemente el conc...
- Autores:
-
Velásquez de Correa, Gladys
López Gómez, Lina Marcela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/10846
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/10846
- Palabra clave:
- Hipertensión arterial
Sodio
Potasio
Calcio
Magnesio
Alimentación saludable
Dieta DASH
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2