Hipertensión y su relación con el sodio, el potasio, el calcio y el magnesio

La presión arterial (PA) elevada es uno de los principales factores de riesgo de la enfermedad, cardiaca, cerebrovascular y renal. Su aumento se debe entre otros a factores dietéticos, genéticos y a sus interacciones, entre otros. Un respaldo amplio de evidencia científica, apoya fuertemente el conc...

Full description

Autores:
Velásquez de Correa, Gladys
López Gómez, Lina Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/10846
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/10846
Palabra clave:
Hipertensión arterial
Sodio
Potasio
Calcio
Magnesio
Alimentación saludable
Dieta DASH
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2