Modificando la percepción adolescente sobre el consumo de productos que contienen carcinógeno
RESUMEN: Este artículo muestra la aplicación y prueba de una estrategia basada en la resolución de problemas planteados como Cuestiones Socio-Científicas (CSC), con el fin de cambiar las percepciones de un grupo de estudiantes acerca del consumo de productos de uso masivo que contienen carcinógenos....
- Autores:
-
Pulgarín Posada, Jhon Fredy
García García, Joaquín
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/30759
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/30759
- Palabra clave:
- Sensibilización ambiental
Environmental awareness
Producto de origen animal
Animal products
Problema social
Social problems
Consumo de carne
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept10009
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1810
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept409
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: Este artículo muestra la aplicación y prueba de una estrategia basada en la resolución de problemas planteados como Cuestiones Socio-Científicas (CSC), con el fin de cambiar las percepciones de un grupo de estudiantes acerca del consumo de productos de uso masivo que contienen carcinógenos. La investigación usa una entrevista semiestructurada, antes y después de la aplicación de la estrategia, para determinar las categorías conceptuales que emergen de las respuestas y las coocurrencias entre dichas categorías. Como resultado de este estudio se encuentra que los estudiantes identifican los productos que contienen derivados bencénicos y el peligro de consumirlos, pero ellos no generan acciones para cambiar sus hábitos de consumo. |
---|