Esteroles vegetales en matrices líquidas: Obtención e incorporación en una bebida de frutas

RESUMEN: Los fitoesteroles (FE), son metabolitos secundarios que se encuentran en la naturaleza, similares al colesterol, tanto en función como en estructura, presentando modificaciones en la cadena lateral del núcleo ciclopentanoperhidrofenantreno e importantes por su asociación con la reducción de...

Full description

Autores:
Álvarez Henao, María Victoria
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/27133
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/27133
Palabra clave:
Esteroles
Jugo de naranja
Fluidos supercríticos
Tecnología química
Microencapsulación
Bagazo
Caña de azúcar - Biotecnología
Sterols
Orange juice
Supercritical fluids
Chemical technology
Microencapsulation
Sugarcane - Biotechnology
Bagasse
Fitoesteroles
https://lccn.loc.gov/sh85128059
https://lccn.loc.gov/sh96010100
https://lccn.loc.gov/sh85023029
https://lccn.loc.gov/sh85084826
https://lccn.loc.gov/sh2010002951
https://lccn.loc.gov/sh85010952
https://lccn.loc.gov/sj2021057408
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/