Gestión de los riesgos de suministro de materia prima commoditie en industria de alimentos
RESUMEN : Esta monografía presenta un análisis de los riesgos de suministro de materia prima commoditie en la industria galletera en particular, se realiza una descripción básica de las actividades para la identificación de los riesgos y se aplica una metodología para medir, y definir estrategias qu...
- Autores:
-
Gómez Roldán, Margarita María
Serrano Otero, María Cristina
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/32329
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/32329
- Palabra clave:
- Cadena de suministro alimentario
Food supply chains
Gestión de riesgos
Risk management
Evaluación de riesgos
Risk assessment
Materias primas
Raw materials
Materia prima commodities
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2630c679
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37934
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37932
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24887
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | RESUMEN : Esta monografía presenta un análisis de los riesgos de suministro de materia prima commoditie en la industria galletera en particular, se realiza una descripción básica de las actividades para la identificación de los riesgos y se aplica una metodología para medir, y definir estrategias que minimicen los riesgos y de esta forma establecer las políticas de gestión de flujo de materiales. Los criterios de valoración de riesgos se realizaron con la ayuda de expertos en diferentes áreas de la cadena de suministro, los riesgos se clasifican por la frecuencia de ocurrencia y la consecuencia de los eventos, este estudio fue realizado en una compañía colombiana líder en la producción de alimentos y la principal conclusión o resultado encontrado es que la antelación es la mejor forma de prevenir que los múltiples riesgos se materialicen generando afectaciones a la continuidad del negocio. |
---|