Deshidratación osmótica de frutas y vegetales
RESUMEN: La Deshidratación Osmótica (DO) consiste en sumergir un producto alimenticio en una solución con una alta presión osmótica, lo cual crea un gradiente de potencial químico entre el agua contenida en el alimento y el agua en la solución, originando el flujo de agua desde el interior del produ...
- Autores:
-
Zapata Montoya, José Edgar
Castro Quintero, Gilberto
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23802
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/23802
https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23782/
- Palabra clave:
- Presión Osmótica
Osmotic Pressure
Secado osmótico
Osmotic drying
Deshidratación osmótica
Potencial Hídrico
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36939
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/