Deshidratación osmótica de frutas y vegetales

RESUMEN: La Deshidratación Osmótica (DO) consiste en sumergir un producto alimenticio en una solución con una alta presión osmótica, lo cual crea un gradiente de potencial químico entre el agua contenida en el alimento y el agua en la solución, originando el flujo de agua desde el interior del produ...

Full description

Autores:
Zapata Montoya, José Edgar
Castro Quintero, Gilberto
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23802
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/23802
https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23782/
Palabra clave:
Presión Osmótica
Osmotic Pressure
Secado osmótico
Osmotic drying
Deshidratación osmótica
Potencial Hídrico
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36939
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/