Obtención de recubrimiento a partir de almidón de plátano residual para la protección del plátano de exportación de la región de Urabá

En el presente trabajo se evaluó la posibilidad de desarrollar un recubrimiento que permita extender la vida útil de plátanos tipo exportación. El objetivo fue obtener un recubrimiento a base de almidón extraído de los excedentes de plátano, y se estudió su potencial aplicación como protección en fr...

Full description

Autores:
Montiel Álvarez, Urías
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/31952
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/31952
Palabra clave:
Fruit Preservation
Preservación de frutas
Tomillo
Thyme
Extractos
Extracts
Glicerol
Glycerol
Permeability
Permeabilidad
Maduración
Maturation
Almidón
Starch
Plátano
Plantains
Recubrimiento para frutas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14877
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2767
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3298
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5718
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5989
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/