La lucha contra las bebidas ancestrales y la campaña a favor de la cerveza en la clase obrera de Bogotá y Medellín 1920-1930

RESUMEN: Este trabajo de grado indaga sobre las características de los discursos creados por la sociedad bogotana y medellinense que buscaban reducir el consumo de chicha y aguardiente en la clase obrera y la campaña a favor de la cerveza durante la década de 1920. Con base en el análisis de la pren...

Full description

Autores:
Garzón Piedrahita, Catherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14456
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/14456
Palabra clave:
Cerveza
Chicha
Aguardiente
Clase obrera
Bebidas alcohólicas
Industrialización - Colombia
Colombia - Historia - Siglo XX
Ley 12 de 1923
Legislación sobre alcoholismo
Bebidas alcohólicas - Aspectos sociales
Consumo de bebidas alcohólicas
Industria de bebidas no alcohólicas
Siglo XX
Industrialización
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