Extracción y caracterización de aceite de cardamomo (Elettaria cardamomum)

RESUMEN: El cardamomo (Elettaria cardamomum) es un producto agrícola con potencial industrial y comercial. En este artículo se reportan los resultados encontrados en la investigación para la extracción del aceite esencial de cardamomo, evaluando tres métodos: arrastre con vapor, hidrodestilación y e...

Full description

Autores:
Lopera, Guillermo León
Caicedo Realpe, María del Rosario
Granda Ramírez, Carlos Fidel
Montoya Velásquez, Ana María
Restrepo Vásquez, Gloria María
Suárez Monsalve, Ricardo
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9117
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/9117
Palabra clave:
Productos naturales
Natural products
Cardamomo
Cardamoms
Destilación
Distillation
Extracción (Química)
Extraction (chemistry)
Extracción de aceites
Aceite de cardamomo
Espectrometría
Spectrometry
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia