Extracción y caracterización de aceite de cardamomo (Elettaria cardamomum)
RESUMEN: El cardamomo (Elettaria cardamomum) es un producto agrícola con potencial industrial y comercial. En este artículo se reportan los resultados encontrados en la investigación para la extracción del aceite esencial de cardamomo, evaluando tres métodos: arrastre con vapor, hidrodestilación y e...
- Autores:
-
Lopera, Guillermo León
Caicedo Realpe, María del Rosario
Granda Ramírez, Carlos Fidel
Montoya Velásquez, Ana María
Restrepo Vásquez, Gloria María
Suárez Monsalve, Ricardo
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9117
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/9117
- Palabra clave:
- Productos naturales
Natural products
Cardamomo
Cardamoms
Destilación
Distillation
Extracción (Química)
Extraction (chemistry)
Extracción de aceites
Aceite de cardamomo
Espectrometría
Spectrometry
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia