Nitratos y nitritos, la doble cara de la moneda
RESUMEN: Los nitratos y nitritos son compuestos químicos inorgánicos derivados del nitrógeno, que se encuentran naturalmente en alimentos vegetales y de manera adicionada en algunos productos cárnicos procesados. Su presencia en la dieta se ha relacionado históricamente con un alto riesgo de desarro...
- Autores:
-
Londoño Pereira, Mateo
Gómez Ramírez, Briana Davahiva
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25323
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/25323
https://revistanutricionclinicametabolismo.org/index.php/nutricionclinicametabolismo/article/view/202
- Palabra clave:
- Nitratos
Nitrates
Nitritos
Nitrites
Óxido Nítrico
Nitric Oxide
Nitrosaminas
Nitrosamines
Alimentos
Food
Evaluación en Salud
Health Evaluation
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/