Nitratos y nitritos, la doble cara de la moneda

RESUMEN: Los nitratos y nitritos son compuestos químicos inorgánicos derivados del nitrógeno, que se encuentran naturalmente en alimentos vegetales y de manera adicionada en algunos productos cárnicos procesados. Su presencia en la dieta se ha relacionado históricamente con un alto riesgo de desarro...

Full description

Autores:
Londoño Pereira, Mateo
Gómez Ramírez, Briana Davahiva
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25323
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/25323
https://revistanutricionclinicametabolismo.org/index.php/nutricionclinicametabolismo/article/view/202
Palabra clave:
Nitratos
Nitrates
Nitritos
Nitrites
Óxido Nítrico
Nitric Oxide
Nitrosaminas
Nitrosamines
Alimentos
Food
Evaluación en Salud
Health Evaluation
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/