La alimentación, ¿amiga o enemiga de la salud? etnografía de una familia con el fantasma de la diabetes

RESUMEN: La alimentación y lo que a ella se asocia es Cultura. “De allí su importancia dentro del campo de la antropología social” (Ramírez, 2004: 8,9), con base en esto, incluso desde los siglos XVIII y XIX se verá como la Antropología se ha preguntado por la alimentación como objeto de estudio al...

Full description

Autores:
Carmona Echavarría, Margarita María
Ramírez Márquez, Angélica María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/15789
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/15789
Palabra clave:
Antropología de la alimentación
Diabetes mellitus tipo 2
Hábitos alimenticios
Historias de vida
Enfermedad - Aspectos antropológicos
Salud y enfermedad
Alimentación y salud
Comida
Cultura
Diabetes tipo 2
Enfermedad
Salud
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