La alimentación, ¿amiga o enemiga de la salud? etnografía de una familia con el fantasma de la diabetes
RESUMEN: La alimentación y lo que a ella se asocia es Cultura. “De allí su importancia dentro del campo de la antropología social” (Ramírez, 2004: 8,9), con base en esto, incluso desde los siglos XVIII y XIX se verá como la Antropología se ha preguntado por la alimentación como objeto de estudio al...
- Autores:
-
Carmona Echavarría, Margarita María
Ramírez Márquez, Angélica María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/15789
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/15789
- Palabra clave:
- Antropología de la alimentación
Diabetes mellitus tipo 2
Hábitos alimenticios
Historias de vida
Enfermedad - Aspectos antropológicos
Salud y enfermedad
Alimentación y salud
Comida
Cultura
Diabetes tipo 2
Enfermedad
Salud
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia