Caracterización de los metabolitos de bacterias ácido lácticas y efecto inhibidor de las bacteriocinas en microorganismos patógenos en alimentos : revisión sistemática de la literatura, 2008-2012
RESUMEN : Introducción: las bacterias ácido lácticas son utilizadas en la industria por preservar y mejorar las propiedades sensoriales de los alimentos; sus metabolitos, pueden inhibir el crecimiento de Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Objetivo: car...
- Autores:
-
Fernández Villa, Kelly Johana
Chanci Echeverri, Isabel Cristina
Wilches López, Lisett
Cardona Arias, Jaiberth Antonio
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/21032
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/21032
http://biosalud.ucaldas.edu.co/index.php/component/content/article/94-vol-13-1-espanol/103-vol-13-n-1-enero-junio-2014
- Palabra clave:
- Microbiología de Alimentos
Food Microbiology
Bacteriocinas
Bacteriocins
Escherichia coli
Listeria monocytogenes
Estafilococo dorado
Staphylococcus aureus
Revisión de la literatura
Literature review
Salmonella
Bacterias ácido lácticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6757
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24842
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/