Caracterización preliminar del enzima polifenol oxidasa en frutas tropicales : implicaciones en su proceso de industrialización
RESUMEN: En este trabajo se hace una caracterización preliminar del enzima Polifenol Oxidasa (PPO), responsable del deterioro nutricional de Physalis peruviana L (uchuva) y Solanum hirtum X Solanum quitoense (lulo), frutas de alto potencial en mercados internacionales. Para ello, se evalúan la cinét...
- Autores:
-
Muñoz Durango, Katalina
Bravo Muñoz, Karent Elizabeth
Zapata Ocampo, Paola Andrea
Londoño Londoño, Julián Alberto
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25087
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/25087
- Palabra clave:
- Polifenol-oxidasa
Polyphenol oxidase
Solanum quitoense
Physalis peruviana
Solanum hirtum
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: En este trabajo se hace una caracterización preliminar del enzima Polifenol Oxidasa (PPO), responsable del deterioro nutricional de Physalis peruviana L (uchuva) y Solanum hirtum X Solanum quitoense (lulo), frutas de alto potencial en mercados internacionales. Para ello, se evalúan la cinética de reacción de un extracto enzimático concentrado y la capacidad inhibitoria de compuestos obtenidos a partir de fuentes naturales. Las diferencias entre los PPO del extracto enzimático de lulo y uchuva, con valores de velocidad de reacción de 1,32x10-4±1,15x10-51 y 9,83x10-3 ±1,49x10-4 respectivamente, podrían estar relacionadas con una mayor cantidad del enzima en lulo. Por otra parte se hace un análisis del porcentaje de inhibición y una medición de absorbancia a punto final, para determinar no solo la capacidad inhibitoria sino también tener una aproximación a la duración de su efecto en el tiempo. |
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