Determinación de la velocidad específica de consumo de oxígeno en microorganismos incluyendo el tiempo de respuesta del electrodo de oxígeno

RESUMEN: La transferencia de oxígeno es un parámetro importante en los procesos defermentación aerobios. Conocer el consumo de oxígeno real del organismode interés, permite determinar los requerimientos energéticos y de proceso enaireación y agitación. En este trabajo se presenta un tratamiento mate...

Full description

Autores:
Torres López, Ana María
Quintero Díaz, Juan Carlos
Atehortúa Garcés, Lucía
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/4803
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/4803
https://revistas.udea.edu.co/index.php/ingenieria/article/view/18626
Palabra clave:
Consumo de oxígeno
Electrodo de oxígeno disuelto
Hongos: ganoderma lucidum
Fermentación aeróbica
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)