Saberes y Prácticas de Soberanía Alimentaria, Energética y Económica en Antioquia aprendizajes de la experiencia organizativa de la RedBioCol Nodo Antioquia para el Buen Vivir en el marco de la pandemia del Covid -19

RESUMEN: el presente documento titulado “Saberes y Prácticas de Soberanía Alimentaria, Energética y Económica en Antioquia: aprendizajes de la experiencia organizativa de la RedBioCol Nodo Antioquia para el Buen Vivir en el marco de la pandemia del Covid -19” es el resultado del desarrollo de la lín...

Full description

Autores:
Tobón Zapata, Cristian Yovany
Arango Giraldo, Naiden Cristina
Velásquez Blandón, Angie Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/24726
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/24726
Palabra clave:
Saber
Soberanía alimentaria
Buen Vivir
Prácticas
Covid-19 (enfermedad)
Saberes
Soberanía económica
Soberanía energética
Crisis civilizatorias
Covid-19
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: el presente documento titulado “Saberes y Prácticas de Soberanía Alimentaria, Energética y Económica en Antioquia: aprendizajes de la experiencia organizativa de la RedBioCol Nodo Antioquia para el Buen Vivir en el marco de la pandemia del Covid -19” es el resultado del desarrollo de la línea de profundización I, II, III, en la modalidad de pasantía de investigación como estudiantes de Trabajo Social, con el Grupo de Investigación en Estudios Interculturales y Decoloniales. Por medio de la articulación con la RedBioCol se pudo identificar, recuperar y analizar los saberes y prácticas que se enmarcan en las soberanías alimentarias, energéticas y económicas, de algunas organizaciones que apuestan por el Buen Vivir en armonía con la naturaleza y lo comunitario. Esto se convierte en manuales ancestrales para resistir las consecuencias de las crisis civilizatorias que se agravaron aún más durante la pandemia del Covid- 19.