Diseño de una metodología para la evaluación de la desertificación alimentaria en la ciudad de Medellín, Colombia. Herramientas para el análisis de la política pública alimentaria en clave territorial. Segunda parte

RESUMEN: Los desiertos de alimentos se definen como porciones del territorio que carecen de las condiciones de equipamiento e infraestructura para la oferta de bienes y servicios que permitan la satisfacción de las necesidades alimentarias. De una reconstrucción de la categoría «Desiertos de Aliment...

Full description

Autores:
Molina Saldarriaga, César Augusto
Giraldo Ramírez, Diana Patricia
Restrepo Yepes, Olga Cecilia
Rojas Betancur, Milton Andrés
Bocanument Arbeláez, Mauricio
Cadavid Castro, Martha Alicia
Arboleda Montoya, Luz Marina
Álvarez Castaño, Luz Stella
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/11977
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/11977
Palabra clave:
Derecho a la alimentación
Right to food
Políticas públicas
Desiertos de alimentos
Public policies
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: Los desiertos de alimentos se definen como porciones del territorio que carecen de las condiciones de equipamiento e infraestructura para la oferta de bienes y servicios que permitan la satisfacción de las necesidades alimentarias. De una reconstrucción de la categoría «Desiertos de Alimentos» a partir del contenido del «Derecho a la Alimentación» se propone el diseño de una metodología que permita la identificación, evaluación y análisis del fenómeno alimentario, en clave territorial y con enfoque de Derechos Humanos –derecho humano a la alimentación adecuada y el derecho humano a no morir de hambre–, como herramienta para el diseño, ejecución y evaluación de políticas públicas alimentarias.