Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia
RESUMEN: La Stevia es un producto innovador que está revolucionando los mercados internacionales, como una hierba natural con grandes propiedades que puede ser una alternativa para sustituir a los edulcorantes sintéticos que se comercializan en el mundo entero y porque no, podría reemplazar al azúca...
- Autores:
-
Silva Salamanca, Zulma Alejandra
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25459
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/25459
- Palabra clave:
- Diabetes Insípida
Diabetes Insipidus
Agroindustria
Agribusiness
Edulcorantes
Sweeteners
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id |
UDEA2_1ce9e17407eee46cec5cd5ff6d730921 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25459 |
network_acronym_str |
UDEA2 |
network_name_str |
Repositorio UdeA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
title |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
spellingShingle |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia Diabetes Insípida Diabetes Insipidus Agroindustria Agribusiness Edulcorantes Sweeteners |
title_short |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
title_full |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
title_fullStr |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
title_sort |
Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, Antioquia |
dc.creator.fl_str_mv |
Silva Salamanca, Zulma Alejandra |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Silva Salamanca, Zulma Alejandra |
dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Diabetes Insípida Diabetes Insipidus Agroindustria Agribusiness |
topic |
Diabetes Insípida Diabetes Insipidus Agroindustria Agribusiness Edulcorantes Sweeteners |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Edulcorantes Sweeteners |
description |
RESUMEN: La Stevia es un producto innovador que está revolucionando los mercados internacionales, como una hierba natural con grandes propiedades que puede ser una alternativa para sustituir a los edulcorantes sintéticos que se comercializan en el mundo entero y porque no, podría reemplazar al azúcar convencional y ser muy rentable en el mercado de los productos Light y una opción muy beneficiosa especialmente para las personas que sufren de diabetes, una de las enfermedades más comunes en la actualidad. El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia rebaudiana Bertoni en Medellín, Antioquia - Colombia, así mismo determinar la oferta y demanda actual de este producto en el mercado y la presentación de mayor consumo por los usuarios. Para la recolección de la información se hará uso de fuentes primarias y secundarias; se realizará una encuesta en los almacenes de cadena y tiendas naturistas comercializadoras y/o distribuidoras de estos productos, que arrojará información pertinente acerca del objeto de estudio. Se aplicarán dos tipos de investigación exploratoria y descriptiva a través de la cual se pretende analizar, describir y cuantificar el objeto de estudio. Además, se realizará un estudio transversal, es decir, descriptivo en un solo momento temporal. Finalmente, tras el desarrollo de la investigación se espera generar y divulgar productos de nuevo conocimiento acerca de la viabilidad de la Stevia en Medellín y area metropolitana. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-21T17:27:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-21T17:27:10Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/CJournalArticle |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2248-7735 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10495/25459 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2322-7311 |
identifier_str_mv |
2248-7735 2322-7311 |
url |
http://hdl.handle.net/10495/25459 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Fundación Universitaria Juan de Castellanos |
dc.publisher.group.spa.fl_str_mv |
Grupo Interdisciplinario de Estudios Moleculares |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Tunja, Boyacá |
institution |
Universidad de Antioquia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/25459/2/license_rdf http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/25459/3/license.txt http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/25459/1/SilvaZulma_2018_EstudioMercadoViabilidad.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 55ca4e5a8ac8299d3f28b24b76145981 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Antioquia |
repository.mail.fl_str_mv |
andres.perez@udea.edu.co |
_version_ |
1812173140920369152 |
spelling |
Silva Salamanca, Zulma Alejandra2022-01-21T17:27:10Z2022-01-21T17:27:10Z20182248-7735http://hdl.handle.net/10495/254592322-7311RESUMEN: La Stevia es un producto innovador que está revolucionando los mercados internacionales, como una hierba natural con grandes propiedades que puede ser una alternativa para sustituir a los edulcorantes sintéticos que se comercializan en el mundo entero y porque no, podría reemplazar al azúcar convencional y ser muy rentable en el mercado de los productos Light y una opción muy beneficiosa especialmente para las personas que sufren de diabetes, una de las enfermedades más comunes en la actualidad. El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia rebaudiana Bertoni en Medellín, Antioquia - Colombia, así mismo determinar la oferta y demanda actual de este producto en el mercado y la presentación de mayor consumo por los usuarios. Para la recolección de la información se hará uso de fuentes primarias y secundarias; se realizará una encuesta en los almacenes de cadena y tiendas naturistas comercializadoras y/o distribuidoras de estos productos, que arrojará información pertinente acerca del objeto de estudio. Se aplicarán dos tipos de investigación exploratoria y descriptiva a través de la cual se pretende analizar, describir y cuantificar el objeto de estudio. Además, se realizará un estudio transversal, es decir, descriptivo en un solo momento temporal. Finalmente, tras el desarrollo de la investigación se espera generar y divulgar productos de nuevo conocimiento acerca de la viabilidad de la Stevia en Medellín y area metropolitana.ABSTRACT: Stevia is an innovative product that is revolutionizing international markets, as a natural herb with great properties that can be an alternative to replace synthetic sweeteners that are marketed throughout the world and why not, could replace conventional sugar and be very profitable in the market of Light products and a very beneficial option especially for people suffering from diabetes, one of the most common diseases today. The objective of this work is to carry out a market study to determine the commercial viability of Stevia rebaudiana Bertoni in Medellín, Antioquia - Colombia, as well as to determine the current supply and demand of this product in the market and the presentation of greater consumption by users. For the collection of information, primary and secondary sources will be used; a survey will be carried out in the chain stores and naturalist stores that sell and/or distribute these products, which will provide relevant information about the object of study. Two types of exploratory and descriptive research will be applied through which it is intended to analyze, describe and quantify the object of study. In addition, a cross-sectional study will be carried out, that is, descriptive in a single temporal moment. Finally, after the development of the research, it is expected to generate and disseminate new knowledge about the viability of Stevia in Medellín and the metropolitan area.COL00074622application/pdfspaFundación Universitaria Juan de CastellanosGrupo Interdisciplinario de Estudios MolecularesTunja, Boyacáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/redcol/resource_type/CJournalArticleArtículo de revistahttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de Stevia en Medellín, AntioquiaDiabetes InsípidaDiabetes InsipidusAgroindustriaAgribusinessEdulcorantesSweetenersRevista Conexión Agropecuaria JDC989982CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/25459/2/license_rdfe2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/25459/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALSilvaZulma_2018_EstudioMercadoViabilidad.pdfSilvaZulma_2018_EstudioMercadoViabilidad.pdfArtículo de investigaciónapplication/pdf47323http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/25459/1/SilvaZulma_2018_EstudioMercadoViabilidad.pdf55ca4e5a8ac8299d3f28b24b76145981MD5110495/25459oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/254592022-01-21 12:27:11.216Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaandres.perez@udea.edu.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 |