Alimentos exóticos, alimentos excitantes : una visión de América desde algunos de sus productos. Siglos XVI y XVII

RESUMEN: A través de la exploración de las características de algunos productos americanos considerados como cálidos por los tratados médicos y morales, este artículo describe los elementos culturales, además del sabor, que influyeron en la construcción de las percepciones alimentarias americanas y l...

Full description

Autores:
Meneses Muñoz, Mariana
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9502
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/9502
Palabra clave:
Alimentos
Food
Alimentos - América Latina
Alimentación - Historia
Alimentos exóticos
Alimentación y cultura
Alimentación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: A través de la exploración de las características de algunos productos americanos considerados como cálidos por los tratados médicos y morales, este artículo describe los elementos culturales, además del sabor, que influyeron en la construcción de las percepciones alimentarias americanas y la aceptación de algunos alimentos exóticos por su domesticación y gradual asimilación dentro del entorno europeo.