Alimentos exóticos, alimentos excitantes : una visión de América desde algunos de sus productos. Siglos XVI y XVII
RESUMEN: A través de la exploración de las características de algunos productos americanos considerados como cálidos por los tratados médicos y morales, este artículo describe los elementos culturales, además del sabor, que influyeron en la construcción de las percepciones alimentarias americanas y l...
- Autores:
-
Meneses Muñoz, Mariana
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9502
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/9502
- Palabra clave:
- Alimentos
Food
Alimentos - América Latina
Alimentación - Historia
Alimentos exóticos
Alimentación y cultura
Alimentación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: A través de la exploración de las características de algunos productos americanos considerados como cálidos por los tratados médicos y morales, este artículo describe los elementos culturales, además del sabor, que influyeron en la construcción de las percepciones alimentarias americanas y la aceptación de algunos alimentos exóticos por su domesticación y gradual asimilación dentro del entorno europeo. |
---|