Obtención de la enzima ligninoperoxidasa por fermentación en estado sólido del phanerochaete chrysosporium sobre capacho y tusa de maíz

RESUMEN: Con el fin de optimizar las condiciones para obtener la enzima ligninoperoxidasa -Lip-, se evalúa por medio de la fermentación en fase sólida (FES), la utilización de capacho sólo y de la mezcla capacho y tusa de maíz, como soporte y como sustrato para el crecimiehnto del phanerocahete chry...

Full description

Autores:
Arboleda Echavarría, Carolina
Segura Sánchez, Freimar
Castrillón Ocampo, Carla Cristina
Giraldo Alzate, Newar Andrés
Mejía Gallón, Amanda Inés
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/21306
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/21306
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/422
Palabra clave:
Enzimas
Enzymes
Maíz
Corn
Fermentación en estado sólido
Solid state fermentation
Phanerochaete chrysosporium
Ligninoperoxidasa
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33799
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/