Ensayo clínico aleatorizado y controlado del efecto del consumo de cacao en pacientes con resistencia a la insulina

RESUMEN: Objetivo Determinar el efecto del consumo de cacao en pacientes con síndrome metabólico. Diseño Se realizó un ensayo clínico aleatorizado, de grupos paralelos, controlado con placebo, prospectivo, doble enmascarado. Pacientes Personas entre 18 y 70 años de edad, no diabéticos, con resistenc...

Full description

Autores:
Giraldo Restrepo, Mónica Lucía
Toro Escobar, Juan Manuel
Arango Toro, Clara María
Posada Johnson, Luz Gladys
García García, Héctor Iván
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20470
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20470
http://www.scielo.org.co/pdf/amc/v42n2/0120-2448-amc-42-02-00090.pdf
Palabra clave:
Resistencia a la Insulina
Insulin Resistance
Adiposidad
Adiposity
Síndrome Metabólico
Metabolic Syndrome
Cacao
Polifenoles
Polyphenols
Theobroma cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/