Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo
RESUMEN : Extiblu S.A.S. es usuario industrial de servicios logísticos ubicados dentro de la zona franca de Rionegro, que realiza operaciones logísticas en pro de la satisfacción del cliente y los asociados de negocio, además realiza en una de sus bodegas procesos de pesaje, empacado y embalaje, de...
- Autores:
-
González Gil, Mateo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22436
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/22436
- Palabra clave:
- Carne de pollo
Chicken meat
Producción animal
Animal production
Higiene de la carne
Meat hygiene
Empaquetado
Packaging
Producción alimentaria
Food production
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24000
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4674
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5495
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id |
UDEA2_120a712603e46b9214c41b72f8b98264 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22436 |
network_acronym_str |
UDEA2 |
network_name_str |
Repositorio UdeA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
title |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
spellingShingle |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo Carne de pollo Chicken meat Producción animal Animal production Higiene de la carne Meat hygiene Empaquetado Packaging Producción alimentaria Food production http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24000 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4674 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5495 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 |
title_short |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
title_full |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
title_fullStr |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
title_full_unstemmed |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
title_sort |
Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de pollo |
dc.creator.fl_str_mv |
González Gil, Mateo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gaviria Rivera, María Adelaida Muñoz Posada, Carlos Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Gil, Mateo |
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Carne de pollo Chicken meat Producción animal Animal production Higiene de la carne Meat hygiene Empaquetado Packaging Producción alimentaria Food production |
topic |
Carne de pollo Chicken meat Producción animal Animal production Higiene de la carne Meat hygiene Empaquetado Packaging Producción alimentaria Food production http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24000 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4674 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5495 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24000 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4674 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5495 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 |
description |
RESUMEN : Extiblu S.A.S. es usuario industrial de servicios logísticos ubicados dentro de la zona franca de Rionegro, que realiza operaciones logísticas en pro de la satisfacción del cliente y los asociados de negocio, además realiza en una de sus bodegas procesos de pesaje, empacado y embalaje, de materias primas cárnicas, pescados y mariscos. Dentro de estos procesos se identificó el proceso de corte de trozos de pechuga de pollo, adicional se realizaron documentaciones de los diferentes procedimientos e instructivos que se llevan a cabo en la empresa, apoyando en el correcto funcionamiento de los procesos y estableciendo el layout en la planta de producción. El presente proyecto pretende establecer cuál es el mejor aprovechamiento que se le puede dar al subproducto de pollo generado en el proceso de corte de pechuga, por tal motivo se realizó un estudio de viabilidad de este producto y generar así mejores y mayores ingresos a la empresa. Para garantizar que el producto es apto para el consumo humano, se realizó una caracterización microbiológica y fisicoquímica con el laboratorio Biotrends Laboratorios S.A.S. En el proceso de producción se tuvieron en cuenta diferentes variables tales como la temperatura, la tecnología de empaque, el requerimiento de maquinaria y equipos y el personal de producción necesario para llevar a cabo el proceso. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-13T21:52:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-13T21:52:58Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10495/22436 |
url |
http://hdl.handle.net/10495/22436 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
32 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
El Carmen de Viboral |
institution |
Universidad de Antioquia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22436/3/license_rdf http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22436/4/license.txt http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22436/5/GonzalezMateo_2021_EstudioViabilidadAprovechamiento.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 911b1a5b6841aae7e287080a05b77df6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Antioquia |
repository.mail.fl_str_mv |
andres.perez@udea.edu.co |
_version_ |
1812173127578288128 |
spelling |
Gaviria Rivera, María AdelaidaMuñoz Posada, Carlos AndrésGonzález Gil, Mateo2021-09-13T21:52:58Z2021-09-13T21:52:58Z2021http://hdl.handle.net/10495/22436RESUMEN : Extiblu S.A.S. es usuario industrial de servicios logísticos ubicados dentro de la zona franca de Rionegro, que realiza operaciones logísticas en pro de la satisfacción del cliente y los asociados de negocio, además realiza en una de sus bodegas procesos de pesaje, empacado y embalaje, de materias primas cárnicas, pescados y mariscos. Dentro de estos procesos se identificó el proceso de corte de trozos de pechuga de pollo, adicional se realizaron documentaciones de los diferentes procedimientos e instructivos que se llevan a cabo en la empresa, apoyando en el correcto funcionamiento de los procesos y estableciendo el layout en la planta de producción. El presente proyecto pretende establecer cuál es el mejor aprovechamiento que se le puede dar al subproducto de pollo generado en el proceso de corte de pechuga, por tal motivo se realizó un estudio de viabilidad de este producto y generar así mejores y mayores ingresos a la empresa. Para garantizar que el producto es apto para el consumo humano, se realizó una caracterización microbiológica y fisicoquímica con el laboratorio Biotrends Laboratorios S.A.S. En el proceso de producción se tuvieron en cuenta diferentes variables tales como la temperatura, la tecnología de empaque, el requerimiento de maquinaria y equipos y el personal de producción necesario para llevar a cabo el proceso.32application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Estudio de viabilidad para aprovechamiento de subproducto de la línea de trozos de polloEl Carmen de ViboralCarne de polloChicken meatProducción animalAnimal productionHigiene de la carneMeat hygieneEmpaquetadoPackagingProducción alimentariaFood productionhttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24000http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4674http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5495http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025Ingeniero AgroindustrialPregradoFacultad de Ingeniería. Ingeniería AgroindustrialUniversidad de AntioquiaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22436/3/license_rdfe2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22436/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALGonzalezMateo_2021_EstudioViabilidadAprovechamiento.pdfGonzalezMateo_2021_EstudioViabilidadAprovechamiento.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf1739219http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22436/5/GonzalezMateo_2021_EstudioViabilidadAprovechamiento.pdf911b1a5b6841aae7e287080a05b77df6MD5510495/22436oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/224362021-09-22 12:31:51.737Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaandres.perez@udea.edu.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 |