Influencia de la ingesta ad libitum de bebidas con diferente osmolaridad sobre algunas variables fisiológicas durante una actividad física de alta intensidad y larga duración
RESUMEN: Objetivo: establecer la influencia de la ingesta ad libitum de diferentes bebidas hidratantes sobre el porcentaje de pérdida del peso corporal (%PC), el aumento de la frecuencia cardíaca (FC) y la reducción porcentual del volumen plasmático (%VP) en deportistas sometidos a una actividad fís...
- Autores:
-
Aristizábal Rivera, Juan Carlos
Pérez Giraldo, Jaime Alberto
Ortiz Uribe, Álvaro
Jaramillo Londoño, Hilda Norha
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18295
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/18295
- Palabra clave:
- Actividad física
Physical activity
Frecuencia cardíaca
Heart rate
Peso corporal
Body weight
Osmolalidad
Osmolality
Volumen plasmático
Plasma volume
Bebidas hidratantes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5828
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13669
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15846
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35835
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13449
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)