Saberes que transforman : Cada plato es un relato

RESUMEN: El Laboratorio de Comidas y Culturas es una propuesta de un grupo de profesores, estudiantes y egresados de la Universidad de Antioquia, en la que confluyen las tres líneas misionales: investigación, docencia y extensión, así como diferentes unidades académicas a través del programa Ciencia...

Full description

Autores:
Delgado Salazar, Ramiro de Jesús
Ramirez Vidal, Luis Alfonso
Mosquera Sánchez, Victor Hugo
Henao, María Camila
Henao, Alejandro
Díaz, Cristina
Asuad, Juan Esteban
Arango Tobón, Diana
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_12ce
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/10666
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/10666
Palabra clave:
Alimentación y Cultura
Alimentos
Comida
Comida
Identidad cultural
Seguridad alimentaria
Soberanía alimentaria
Universidad de Antioquia. Facultad de Ciencias Sociales y Humanas. Departamento de Antropología. Laboratorio de comidas y culturas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: El Laboratorio de Comidas y Culturas es una propuesta de un grupo de profesores, estudiantes y egresados de la Universidad de Antioquia, en la que confluyen las tres líneas misionales: investigación, docencia y extensión, así como diferentes unidades académicas a través del programa Ciencias Culinarias. En torno a la cocina, este grupo de trabajo se propone reconstruir, desde una mirada contemporánea, las memorias, tradiciones e identidades que se expresan en cada plato, generar conciencia sobre su valor y, con ello, resaltar la diversidad que aportan la comunidades indígenas, afrodescendientes y campesinas del país.