Saberes que transforman : Cada plato es un relato
RESUMEN: El Laboratorio de Comidas y Culturas es una propuesta de un grupo de profesores, estudiantes y egresados de la Universidad de Antioquia, en la que confluyen las tres líneas misionales: investigación, docencia y extensión, así como diferentes unidades académicas a través del programa Ciencia...
- Autores:
-
Delgado Salazar, Ramiro de Jesús
Ramirez Vidal, Luis Alfonso
Mosquera Sánchez, Victor Hugo
Henao, María Camila
Henao, Alejandro
Díaz, Cristina
Asuad, Juan Esteban
Arango Tobón, Diana
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_12ce
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/10666
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/10666
- Palabra clave:
- Alimentación y Cultura
Alimentos
Comida
Comida
Identidad cultural
Seguridad alimentaria
Soberanía alimentaria
Universidad de Antioquia. Facultad de Ciencias Sociales y Humanas. Departamento de Antropología. Laboratorio de comidas y culturas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: El Laboratorio de Comidas y Culturas es una propuesta de un grupo de profesores, estudiantes y egresados de la Universidad de Antioquia, en la que confluyen las tres líneas misionales: investigación, docencia y extensión, así como diferentes unidades académicas a través del programa Ciencias Culinarias. En torno a la cocina, este grupo de trabajo se propone reconstruir, desde una mirada contemporánea, las memorias, tradiciones e identidades que se expresan en cada plato, generar conciencia sobre su valor y, con ello, resaltar la diversidad que aportan la comunidades indígenas, afrodescendientes y campesinas del país. |
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