Comparación entre los contenidos de fibra dietaria total y fibra cruda de los alimentos descritos en la taba de composición de alimentos Colombianos

RESUMEN: Se compara el contenido de fibra dietaria total (FDT) de 81 alimentos (de un total de 141), estudiados en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Facultad de Química Farmacéutica de la Universidad de Antioquia, y relacionados en la tabla de composición de Alimentos Colombianos y cuyo...

Full description

Autores:
Gutiérrez Estrada, Ester Lucía
Ramírez López, Gladys
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22266
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/22266
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/661
Palabra clave:
Etiquetado de Alimentos
Food Labeling
Fibra dietaria
Fibra cruda
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: Se compara el contenido de fibra dietaria total (FDT) de 81 alimentos (de un total de 141), estudiados en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Facultad de Química Farmacéutica de la Universidad de Antioquia, y relacionados en la tabla de composición de Alimentos Colombianos y cuyo contenido en fibra cruda (FC) es conocido. Del análisis de los datos, se deduce la importancia de declarar en el etiquetado de los alimentos el contenido en porcentaje de FDT en vez de porcentaje de FC, ya que la primera se encuentra en cantidades superiores y numerosas investigaciones han demostrado su importancia en la nutrición humana.