Evaluación de la eficiencia de una membrana de ultrafiltración en la producción de jarabe concentrado de glucosa a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca
RESUMEN: En este trabajo se evalúa la eficiencia de una membrana de ultrafiltración utilizada en el proceso de concentración de jarabe glucosado, el cual es producido a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca, por medio de las enzimas Termamyl® (a-amilasa) y AMG®(amiloglucosidasa). Lo...
- Autores:
-
Rojas Vahos, Diego Fernando
Mejía Gómez, Carlos Eduardo
Figueroa, Carlos
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25244
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/25244
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/420/
- Palabra clave:
- Almidón de yuca
Cassava starch
Ultrafiltración
Ultrafiltration
Hidrólisis enzimática
Enzymatic hydrolysis
Jarabe de glucosa
Glucose syrups
Termamyl
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24097
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27512
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29028
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: En este trabajo se evalúa la eficiencia de una membrana de ultrafiltración utilizada en el proceso de concentración de jarabe glucosado, el cual es producido a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca, por medio de las enzimas Termamyl® (a-amilasa) y AMG®(amiloglucosidasa). Los parámetros evaluados son: presión, temperatura, viscosidad(concentración de glucosa) y velocidad de rotación en revoluciones por minuto (rpm),demostrándose que las mejores condiciones de trabajo son 250 rpm, 5 psi, y 50°C (temperatura de proceso). El seguimiento del proceso se realiza evaluando la concentración de glucosa por medio del método de la glucosa oxidasa, la concentración de azúcares reductores con el método del DNS, y la determinación de proteínas por el método de Hartree-Lowry. |
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