Comparación entre el estado de maduración del fruto de café (Coffee arabica L.), el contenido de antocianinas y su capacidad antioxidante
RESUMEN: Introducción: la piel o pericarpio del café que define su estado de madurez y calidad, es prácticamente lignocelulosa y no tiene ningún valor comercial, no obstante podría considerarse como una fuente importante de compuestos antioxidantes, sobre todo de antocianinas. Objetivos: comparar el...
- Autores:
-
Puertas Mejía, Miguel Ángel
Rivera Echeverry, Felix
Villegas Guzmán, Paola
Rojano, Benjamín Alberto
Peláez Jaramillo, Carlos Alberto
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/28394
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/28394
https://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=38000
- Palabra clave:
- Antioxidantes
antioxidants
Antocianinas
Anthocyanins
Café arábica
Arabica coffee
Pericarpio
Pericarp
Maduramiento
Ripening
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_511
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8840
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_566
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25199
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13933
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/