Evaluación de las condiciones de estrés térmico en los trabajadores del área de cocina del Restaurante Brasa Caribe de la ciudad de Montería

En el presente trabajo, se evalúa el estrés térmico en los trabajadores del Área de Cocina del Restaurante Brasa Caribe de la Ciudad de Montería- Córdoba, con el fin de determinar las condiciones actuales de trabajo y a partir de esto, proponer medidas de intervención con el fin de mejorar la calida...

Full description

Autores:
Cardona Arrieta, Liliana Ellen
Sáez Betancourt, Luz Dary
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/2866
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2866
Palabra clave:
Estrés térmico
Índice WBGT
Ambiente térmico caluroso
Calor
Thermal stress
WBGT index
Hot thermal environment
Heat
Rights
restrictedAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2019
Description
Summary:En el presente trabajo, se evalúa el estrés térmico en los trabajadores del Área de Cocina del Restaurante Brasa Caribe de la Ciudad de Montería- Córdoba, con el fin de determinar las condiciones actuales de trabajo y a partir de esto, proponer medidas de intervención con el fin de mejorar la calidad de vida de los trabajadores, garantizando un ambiente de trabajo adecuado y confortable, lo cual a su vez contribuye en un mejoramiento de los productos ofrecidos por la Empresa y de los servicios ofrecidos a los clientes del Restaurante, lo anterior en concordancia con la Misión y Visión de la Empresa. Se lleva a cabo un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de campo. La población estuvo integrada por seis (6) trabajadores y la muestra representada por el total de la población, debido a la característica pequeña y finita de la misma. El análisis e interpretación de los datos se realizó a través del Índice WBGT para interiores.