Evaluación de la calidad microbiológica del suero costeño artesanal producido en el departamento de Córdoba

El suero costeño es un alimento artesanal que resulta de la acidificación espontánea de la leche cruda por acción de microorganismos autóctonos. La poca o nula aplicación de buenas prácticas higiénicas durante su elaboración y almacenamiento, ocasionan un riesgo de contaminación microbiana en el pro...

Full description

Autores:
Sequeda Goez, Dioyaira Isabel
Ricardo Polo, Cesar David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/8670
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8670
https://repositorio.unicordoba.edu.co
Palabra clave:
Indicadores microbiológicos
Suero costeño
Leche cruda
Lácteo fermentado
Microbiological indicators
Coastal whey
Raw milk
Fermented milk
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2024