Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de salchichas a base de soya (Glycine max) en el municipio de Cereté, Córdoba
se identifica como oportunidad de negocio la tendencia actual del consumidor, hacia la ingesta de alimentos que no generen perjuicios a su organismo y le permitan funcionar eficientemente, la industria alimenticia se encuentra ante un consumidor cada vez más informado, preocupado y que se abstienen...
- Autores:
-
Herazo Barrios, Lizeth Paola
Díaz Montiel, María Milagros
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/4541
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4541
- Palabra clave:
- Carnes procesadas
Conservantes
Proteina vegetal
Proteina animal
Dieta sostenible
Veganismo
Demanda
Oferta
Consumidor potencial
Impacto social
Impacto ambiental
Impacto económico
Processed meats
Preservatives
Vegetal protein
Animal protein
Sustainable diet
Veganism
Demand
Offer
Potential consumer
Social impact
Environmental impact
Economic impact
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2021
Summary: | se identifica como oportunidad de negocio la tendencia actual del consumidor, hacia la ingesta de alimentos que no generen perjuicios a su organismo y le permitan funcionar eficientemente, la industria alimenticia se encuentra ante un consumidor cada vez más informado, preocupado y que se abstienen de comer productos que tengan un impacto directo sobre la salud. Sumando a ello, la necesidad de desarrollar productos que además de ser una fuente de proteína para el organismo, no causen perjuicios y puedan contrarrestar enfermedades como la obesidad, sobrepeso, diabetes, problemas cardiovasculares, cáncer, entre otros. Producto: Salchichas a base de Soya. Competidores: No existe en la actualidad ninguna empresa en el municipio que se dedique a la producción y comercialización de salchichas u otros embutidos a base de soya o vegetales; sólo se comercializan productos cárnicos procesados a base de cerdo, pollo y res, pero el producto que se pretende comercializar es una proteína vegetal que no genera riesgos por su consumo, por lo que los embutidos tradicionales no son considerados competencia del actual. |
---|