Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y reológicas del suero costeño artesanal y comercial del departamento de Córdoba
El suero costeño es un producto lácteo fermentado autóctono de la región Caribe colombiana, elaborado mayoritariamente de forma artesanal, a través de procesos empíricos que han transcendido de generación a generación. En la actualidad hay interés creciente de la industria de lácteos por elaborar y...
- Autores:
-
Ruiz Petro, María Mercedes
Torres Ruiz, María Elisa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- eng
spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/8501
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8501
https://repositorio.unicordoba.edu.co/home
- Palabra clave:
- Suero costeño
Fermentación láctica
Análisis fisicoquímico
Control de calidad
Reología
Velocidad de rotación
Viscosidad aparente
Fermented milk
Artisanal product
Pseudoplastic fluid
Thixotropic
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2024