Estandarización de las condiciones del proceso de elaboración de suero costeño artesanal producido en el departamento de Córdoba, Colombia

El suero costeño (SC) es una crema concentrada fermentada originaria de la Región Caribe Colombiana, cuya forma de elaboración varía según la localidad de producción. Este estudio se centró en estandarizar el proceso de elaboración del SC, replicando técnicas artesanales de pequeños productores en c...

Full description

Autores:
Julio de la Rosa, Daney Rocio
Cordero Urango, Ruth Edith
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9156
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9156
https://repositorio.unicordoba.edu.co
Palabra clave:
Producto autóctono
Artesanal
Suero costeño
Fermentación espontánea
Lactosuero
Native
Artisanal product
Fermented milk
Spontaneous fermentation
Whey
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2025