Efecto del congelamiento del lomo de atún en el producto final de las conservas de atún.
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del congelamiento del lomo de atún sobre las características del producto final de las conservas de atún. se determinaron las características fisicoquímicas de peso drenado, capacidad de absorción de agua, contenido de humedad, sal y % migas gener...
- Autores:
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Lozano Olivares, Harold Amith
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/3844
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3844
- Palabra clave:
- Atún
Peso drenado
Ponservas de atún
Congelamiento
Tuna
Drained weight
Canned tuna
Freezing
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2020
Summary: | El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del congelamiento del lomo de atún sobre las características del producto final de las conservas de atún. se determinaron las características fisicoquímicas de peso drenado, capacidad de absorción de agua, contenido de humedad, sal y % migas generadas en el procesamiento. así mismo, se realizó un test hedónico y uno de preferencia para evaluar la acepción del producto y por último se determinó el costo que representa la variación del peso drenado. |
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