Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”

Trabajo de síntesis aplicada

Autores:
García-Gutiérrez, Hernando José
Gil-Cantor, Johanna Andrea
Gutiérrez-Garzón, Claudia Viviana
Vásquez-Parra, Maira Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23473
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/23473
Palabra clave:
COMIDA SALUDABLE
WAFFLES
SNACK
VIABILIDAD
CENTRO COMERCIAL
ISLAS COMERCIALES
WAFFLERA
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
id UCATOLICA2_ad2f783ba20e5294a04c4b62351fdab3
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23473
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
title Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
spellingShingle Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
COMIDA SALUDABLE
WAFFLES
SNACK
VIABILIDAD
CENTRO COMERCIAL
ISLAS COMERCIALES
WAFFLERA
title_short Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
title_full Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
title_fullStr Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
title_sort Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”
dc.creator.fl_str_mv García-Gutiérrez, Hernando José
Gil-Cantor, Johanna Andrea
Gutiérrez-Garzón, Claudia Viviana
Vásquez-Parra, Maira Alejandra
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Paz-Ortega, Wilson Andrés
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv García-Gutiérrez, Hernando José
Gil-Cantor, Johanna Andrea
Gutiérrez-Garzón, Claudia Viviana
Vásquez-Parra, Maira Alejandra
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv COMIDA SALUDABLE
topic COMIDA SALUDABLE
WAFFLES
SNACK
VIABILIDAD
CENTRO COMERCIAL
ISLAS COMERCIALES
WAFFLERA
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv WAFFLES
SNACK
VIABILIDAD
CENTRO COMERCIAL
ISLAS COMERCIALES
WAFFLERA
description Trabajo de síntesis aplicada
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-08-05T19:55:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-08-05T19:55:13Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv García-Gutiérrez, H. J.; Gil-Cantor, J. A.; Gutiérrez-Garzón, C. V. & Vásquez-Parra, M. A. (2019). Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/23473
identifier_str_mv García-Gutiérrez, H. J.; Gil-Cantor, J. A.; Gutiérrez-Garzón, C. V. & Vásquez-Parra, M. A. (2019). Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
url https://hdl.handle.net/10983/23473
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Bogota, A. M. (18 de Agosto de 2018). Alcaldia Mayor de Bogota . Obtenido de Alcaldia Mayor de Bogota : http://www.bogota.gov.co/localidades/kennedy
CLR. (5 de Agosto de 2018). CLR. Obtenido de CLR: http://clr.com.mx/equipo-decocina/cocina/especialidades/Wafleras/wwd180/
Corabastos. (17 de Agosto de 2018). Corabastos. Obtenido de Corabastos: https://www.corabastos.com.co/sitio/historicoApp2/reportes/BoletinDescarga.php
Cuadrado, M. (5 de Agosto de 2018). Metro Cuadrado. Obtenido de Metro Cuadrado: http://www.metrocuadrado.com/inmueble/arriendo-local-comercial-bogotahipodromo-de-techo-ii/3614-M2117933
DijoDiseño. (17 de Agosto de 2018). DijoDiseño. Obtenido de DijoDiseño: https://www.dijodiseno.com/puntosdeventa/index.htm
Dinero. (27 de Abril de 2016). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/ranking-de-los-centros-comerciales-maspoderosos-de-bogota/222918
GoogleMaps. (5 de Agosto de 2018). GoogleMaps. Obtenido de GoogleMaps: https://www.google.com/maps
Introducción al estudio de trabajo. (1996). Obtenido de • https://sites.google.com/site/estudiodeltrabajo1profarana/unidad-3-estudio-demovimientos/3-3-principios-de-economia-de-movimientos
Lozano, U. (Noviembre de 2008). Localidad de Kennedy. Obtenido de Localidad de Kennedy: http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/ kenedy.pdf
Marcos, A. (22 de Abril de 2018). El Pais. Obtenido de El Pais: https://elpais.com/internacional/2018/04/20/colombia/1524176587_818282.html
Olimpica. (17 de Agosto de 2018). Olimpica. Obtenido de http://www.olimpica.com/
Portafolio. (7 de Mayo de 2008). Portafolio. Obtenido de Portafolio: http://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidas-tendra-uncrecimiento-anual-del-7-516878
Secretaria Distrital de Habitat. (Marzo de 2019). Secretaria Distrital de Habitat. Obtenido de https://habitatencifras.habitatbogota.gov.co/documentos/boletines/Localidades/Ken nedy.pdf
Barrial Martínez, A.; Barrial Martínez, A. (2012). La educación alimentaria y nutricional desde una dimensión sociocultural como contribución a la seguridad alimentaria y nutricional. Recuperado de www.eumed.net/rev/cccss/16/
Fernández, B., Esquirol, E., Rubio, C. y Baleriola E. (2012). La lógica del exceso en los restaurantes de comida rápida. Athenea Digital, 12(3), 187-200. Recuperado de http://psicologiasocial.uab.es/athenea/index.php/atheneaDigital/article/view/Fernandez
Kotler. P., Hermawan K., e Iwan S. (2010). Marketing 3.0. Nueva Jersey: John Wiley & Sons. Recuperado de HYPERLINK "https://core.ac.uk/download/pdf/84613094.pdf" https://core.ac.uk/download/pdf/84613094.pdf
Martínez, Juan P y otros (2011). Turbulencia empresarial en Colombia: sector restaurantes comidas rápidas: Kokoriko, Frisby y La Brasa Roja. Recuperado de HYPERLINK "http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/3304/DI87_Admon_final%2 0impresion.pdf?sequence=5&isAllowed=y" http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/3304/DI87_Admon_final%20 impresion.pdf?sequence=5&isAllowed=y
Nielsen Homescan. (2019). Tendencias del consumo en Colombia. Recuperado de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2019/tendencias-del-consumo-encolombia---febrero-2019.html
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/84a7be31-2fb7-4472-b6cf-409104d584ad/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/b6c8a931-09a8-43e5-8ec7-426907aa448f/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/32baefdc-a9f2-40f7-be02-b21987bbc811/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/bae9b7bb-863b-48e7-a852-490fe4a706b0/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/65daf249-954e-40eb-9659-5397aae4afa6/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/44256b33-2698-4392-a22e-78c778f49fa8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ab5ccd563d0d2fb9f4a318ce22a79138
ad4e9f0b729e75ff8627a18e7d3be8f0
5b5ceb5dbf1c7d8086fa2333da42c12b
fd7dfb2903839f177e489109ea54e63d
c65d1377ff7b0915a378d24b49b63371
db46fb423469a766a417800ab3e7716d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256245325955072
spelling Paz-Ortega, Wilson Andrése851faac-8a9e-4db8-8858-fff947d2bf05-1García-Gutiérrez, Hernando José87bdde30-088c-46d4-b312-626a7137a00d-1Gil-Cantor, Johanna Andreafd2cc8ba-58de-42ce-b5aa-54ce666935a1-1Gutiérrez-Garzón, Claudia Viviana891f42f7-5652-4f0b-ad98-c179074d4b7b-1Vásquez-Parra, Maira Alejandra6e7abd4e-2618-4afa-8092-ae3e73df3c2f-12019-08-05T19:55:13Z2019-08-05T19:55:13Z2019Trabajo de síntesis aplicadaEl objetivo de este trabajo fue llevar a cabo diferentes estudios: De mercado, técnico y financiero bajo diferentes metodologías para analizar la opción de ingreso de un producto tipo snack (Waffle) al mercado en tres diferentes centros comerciales de la Ciudad de Bogotá, Colombia y su posibilidad de éxito en su comercialización. Este producto tiene 2 presentaciones: Una dulce y una saludable ya que se quiere tener opciones para todos los gustos y lograr abarcar la mayoría del mercadoEspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosCAPITULO 1INTRODUCCION, PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA Y PREGUNTA DE INVESTIGACION CAPITULO 2 OBJETIVOS CAPITULO 3 MARCO TEORICO CAPITULO 4 ESTUDIOS DE MERCADOS “LA WAFLERA” CAPITULO 5 ESTUDIO TECNICO CAPITULO 6 ESTUDIO FINANCIERO CAPITULO 7 CONCLUSIONES BIBLIOGRAFIA ANEXOSapplication/pdfGarcía-Gutiérrez, H. J.; Gil-Cantor, J. A.; Gutiérrez-Garzón, C. V. & Vásquez-Parra, M. A. (2019). Estudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/23473spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosBogota, A. M. (18 de Agosto de 2018). Alcaldia Mayor de Bogota . Obtenido de Alcaldia Mayor de Bogota : http://www.bogota.gov.co/localidades/kennedyCLR. (5 de Agosto de 2018). CLR. Obtenido de CLR: http://clr.com.mx/equipo-decocina/cocina/especialidades/Wafleras/wwd180/Corabastos. (17 de Agosto de 2018). Corabastos. Obtenido de Corabastos: https://www.corabastos.com.co/sitio/historicoApp2/reportes/BoletinDescarga.phpCuadrado, M. (5 de Agosto de 2018). Metro Cuadrado. Obtenido de Metro Cuadrado: http://www.metrocuadrado.com/inmueble/arriendo-local-comercial-bogotahipodromo-de-techo-ii/3614-M2117933DijoDiseño. (17 de Agosto de 2018). DijoDiseño. Obtenido de DijoDiseño: https://www.dijodiseno.com/puntosdeventa/index.htmDinero. (27 de Abril de 2016). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/ranking-de-los-centros-comerciales-maspoderosos-de-bogota/222918GoogleMaps. (5 de Agosto de 2018). GoogleMaps. Obtenido de GoogleMaps: https://www.google.com/mapsIntroducción al estudio de trabajo. (1996). Obtenido de • https://sites.google.com/site/estudiodeltrabajo1profarana/unidad-3-estudio-demovimientos/3-3-principios-de-economia-de-movimientosLozano, U. (Noviembre de 2008). Localidad de Kennedy. Obtenido de Localidad de Kennedy: http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/ kenedy.pdfMarcos, A. (22 de Abril de 2018). El Pais. Obtenido de El Pais: https://elpais.com/internacional/2018/04/20/colombia/1524176587_818282.htmlOlimpica. (17 de Agosto de 2018). Olimpica. Obtenido de http://www.olimpica.com/Portafolio. (7 de Mayo de 2008). Portafolio. Obtenido de Portafolio: http://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidas-tendra-uncrecimiento-anual-del-7-516878Secretaria Distrital de Habitat. (Marzo de 2019). Secretaria Distrital de Habitat. Obtenido de https://habitatencifras.habitatbogota.gov.co/documentos/boletines/Localidades/Ken nedy.pdfBarrial Martínez, A.; Barrial Martínez, A. (2012). La educación alimentaria y nutricional desde una dimensión sociocultural como contribución a la seguridad alimentaria y nutricional. Recuperado de www.eumed.net/rev/cccss/16/Fernández, B., Esquirol, E., Rubio, C. y Baleriola E. (2012). La lógica del exceso en los restaurantes de comida rápida. Athenea Digital, 12(3), 187-200. Recuperado de http://psicologiasocial.uab.es/athenea/index.php/atheneaDigital/article/view/FernandezKotler. P., Hermawan K., e Iwan S. (2010). Marketing 3.0. Nueva Jersey: John Wiley & Sons. Recuperado de HYPERLINK "https://core.ac.uk/download/pdf/84613094.pdf" https://core.ac.uk/download/pdf/84613094.pdfMartínez, Juan P y otros (2011). Turbulencia empresarial en Colombia: sector restaurantes comidas rápidas: Kokoriko, Frisby y La Brasa Roja. Recuperado de HYPERLINK "http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/3304/DI87_Admon_final%2 0impresion.pdf?sequence=5&isAllowed=y" http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/3304/DI87_Admon_final%20 impresion.pdf?sequence=5&isAllowed=yNielsen Homescan. (2019). Tendencias del consumo en Colombia. Recuperado de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2019/tendencias-del-consumo-encolombia---febrero-2019.htmlDerechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2COMIDA SALUDABLEWAFFLESSNACKVIABILIDADCENTRO COMERCIALISLAS COMERCIALESWAFFLERAEstudio de viabilidad para el ingreso al mercado de un snack tipo Waffle, bajo la denominación comercial “La Waflera”Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALInforme Final Waflera 21.06.pdfInforme Final Waflera 21.06.pdfapplication/pdf1790048https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/84a7be31-2fb7-4472-b6cf-409104d584ad/downloadab5ccd563d0d2fb9f4a318ce22a79138MD51RAE Viavibilidad.pdfRAE Viavibilidad.pdfapplication/pdf337600https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/b6c8a931-09a8-43e5-8ec7-426907aa448f/downloadad4e9f0b729e75ff8627a18e7d3be8f0MD52TEXTInforme Final Waflera 21.06.pdf.txtInforme Final Waflera 21.06.pdf.txtExtracted texttext/plain49477https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/32baefdc-a9f2-40f7-be02-b21987bbc811/download5b5ceb5dbf1c7d8086fa2333da42c12bMD53RAE Viavibilidad.pdf.txtRAE Viavibilidad.pdf.txtExtracted texttext/plain6798https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/bae9b7bb-863b-48e7-a852-490fe4a706b0/downloadfd7dfb2903839f177e489109ea54e63dMD55THUMBNAILInforme Final Waflera 21.06.pdf.jpgInforme Final Waflera 21.06.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg18693https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/65daf249-954e-40eb-9659-5397aae4afa6/downloadc65d1377ff7b0915a378d24b49b63371MD54RAE Viavibilidad.pdf.jpgRAE Viavibilidad.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg17889https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/44256b33-2698-4392-a22e-78c778f49fa8/downloaddb46fb423469a766a417800ab3e7716dMD5610983/23473oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/234732023-03-24 15:25:06.698https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com