Estudio de la viabilidad como negocio de una Barra de Café Artesana Gourmet en la ciudad de Bogotá

Trabajo de Investigación

Autores:
Orjuela-Benavides, Marby Paola
Vásquez-González, Karen Lizeth
Vera-Bernal, Marla Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/16022
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10983/16022
Palabra clave:
CAFÉ GOURMET
BARRA DE CAFÉ
CAFÉ GOURMET
HÁBITOS SALUDABLES
DIABETES
ENFERMEDAD CELIACA
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openAccess
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Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
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Gomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. Ecuador
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Así las cosas, nace la idea de crear una Barra de Café Artesanal Gourmet que ofrezca productos ricos y saludables, que contribuyan a complacer los gustos y necesidades de este nicho, brindando un espacio agradable, con variedad de productos y servicio a consumidores habituales de café, personas quienes padezcan enfermedades como la diabetes y la enfermedad celíaca, quienes tengan hábitos alimenticios saludables o deseen comer algo con conciencia de auto-cuidado. Por lo anterior y a fin de dar respuesta al problema planteado ¿Qué variables deben evaluarse para determinar la viabilidad como negocio de una barra de café artesanal gourmet para población celiaca, diabética y/o personas con hábitos alimenticios saludables en la ciudad de Bogotá?, se realizó la formulación que incluyo el estudio de mercado, el estudio administrativo y el estudio técnico para así contar con las herramientas necesarias para la evaluación financiera, socioeconómica y ambiental del mismo, que permitiera contar con argumentos necesarios para la toma de decisiones.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos1. Marco Teórico 2. Objetivos 3. Diseño Metodológico 4. Resultados 5. Aspectos Finales 6. Lista de Referenciasapplication/pdfOrjuela-Benavides, M. P., Vera-Bernal, M.A. & Vásquez-González, K. L. (2018). Estudio de la viabilidad como negocio de una Barra de Café Artesanal Gourmet en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/10983/16022spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosGomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. EcuadorGomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. EcuadorBolivar,C.BolivaR,J.Rodriguez,W.(2017). Estudio de Viabilidad de una Empresa de Alimentos Saludables Tipo “Fast Good” Tesis Especialización en evaluación y formulación económica y social de proyectos, Universidad Católica de Colombia, Bogotá.Jiménez. (2016). Hacia una etnografía de los cafés, como lugar de encuentro, en el Centro Tradicional de Bogotá. Tesis de pregrado Antropología, Universidad de Antioquia. Medellín.Bernal,T.Contreras,C.Elias,E.(2016). Modelo de empresa diversificada de productos innovadores de café gourmet. Tesis pregrado Ingeniería Industrial, Universidad del Salvador. San Salvador.Castro,D.Andrea,D.Octavio,G.(2017). Estudio de viabilidad para la implementación de un café gourmet (cafelito) en la ciudad de Ibagué. Rumbo digital [en línea]. Disponible en: http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/7202?show=full [2018,05 de Febrero1.Lopez,S.Eduardo,G. Yaguach,S. María Del Cisne ,I.(2015). Proyecto de factibilidad para la generación de una empresa productora de café gourmet en sobres filtrantes y su comercialización en la ciudad de Loja. Tesis posgrado, Universidad de Loja. Ecuador.Delgado,G. Perez, P.(2013). Evaluación de la conversión a café orgánico usando la metodología de opciones reales. Tesis facultad Contaduría y Administración, Acatlan. México.L,Karen.Orego,S.Ortiz,M.(2016). Factores que el fabricante/distribuidor toma en consideración para la comercialización de alimentos especiales en mercados foráneos. Escuela de Negocios y Empresarismo, Universidad del Turabo, Gurabo, Puerto RicoRamirez,A. Miranda,M. Ferreira,L. Palacios,M. Jimenez,J.(2014). Enfermedad celiaca y diabetes mellitus tipo 1: asociación y características clínicas. Revista Virtual Sociedad Paraguaya de Medicina interna.Rodriguez, D. (2016). Creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de comida para diabéticos en la ciudad de Guayaquil. Tesis para grado de magister en finanzas y proyectos corporativos, Universidad de Guayaquil. 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