Competitividad y Políticas de seguridad alimentaria de las regiones españolas: el caso de la industria cárnica.
El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la competitividad de la industria agroalimentaria y, dentro de ella, el sector cárnico de las regiones españolas a partir de elementos que, sin duda, influyen en ésta como: la productividad, los costes salariales y la seguridad alimentaria. Las pri...
- Autores:
-
Ruiz-Chico, José
Peña-Sánchez, Antonio Rafael
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/19350
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/19350
- Palabra clave:
- COMPETITIVIDAD
PRODUCTIVIDAD
APARENTE DEL EMPLEO
COSTES SALARIALES
TRAZABILIDAD
SEGURIDAD ALIMENTARIA
ANÁLISIS REGIONAL
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2012
Summary: | El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la competitividad de la industria agroalimentaria y, dentro de ella, el sector cárnico de las regiones españolas a partir de elementos que, sin duda, influyen en ésta como: la productividad, los costes salariales y la seguridad alimentaria. Las principales conclusiones obtenidas permiten identificar la enorme potencialidad económica del sector agroalimentario español, y del subsector cárnico en particular. Aspectos como el tipo de carne o el nivel de internacionalización nos ayudan a identificar aquellas regiones españolas que requieren un esfuerzo adicional en las políticas alimentarias para evitar que su competitividad sea perjudicada. |
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