Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta de chorizos cárnicos en la ciudad de Bogotá, a partir del año 2020 y hasta el 2025
Trabajo de síntesis
- Autores:
-
Díaz-Huertas, Rafael Antonio
Guzmán-Cepeda, Leonardo
Trilleras-Yara, Mario Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23495
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/23495
- Palabra clave:
- EMBUTIDOS
TÉCNICA
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FORMULACIÓN Y DESARROLLO DEL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 3. OBJETIVO GENERAL 4. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 5. HIPÓTESIS 6. JUSTIFICACIÓN 7. MARCO TEÓRICO 8. MARCO CONCEPTUAL 9. MARCO LEGAL 10. MARCO METODOLÓGICO 11. ESTUDIO DE MERCADO 12. ESTUDIO TÉCNICO 13. ESTUDIO FINANCIERO 14. ANÁLISIS GLOBAL DE RESULTADOS REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS LISTA DE TABLAS LISTA DE FIGURAS ANEXOSapplication/pdfDíaz-Huertas, R. A.; Guzmán-Cepeda, L. & Trilleras-Yara, M. A. (2019). Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta de chorizos cárnicos en la ciudad de Bogotá, a partir del año 2020 y hasta el 2025. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/23495spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosANDI, A. N. (2017). Cámara de la Industria de Alimentos. Obtenido de https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Desarrollo%20Empresarial/C%c3%a1r nicos.zipCámara de Comercio de Bogotá (2007). Perfil económico y empresarial: Localidad Engativá.Colmenero, F. J., & Santaolalla, J. C. (1989). Principios básicos de elaboración de embutidos. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Dirección General de Investigación y Capacitación AgrariasDANE. (2017). Encuesta de sacrificio de ganado (ESAG).Durand, P. (2002). Tecnología de los productos de charcutería y salazones (No. 663 D9314t Ej. 1 019062). Acribia.Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010). Metodología de la investigación (Vol. 3). México: McGraw-Hill.Hábitat, S. D. (2019). Hábitat Bogotá. Obtenido de https://habitatencifras.habitatbogota.gov.co/documentos/boletines/Localidad es/Engativa.pdf.Jiménez, F., & Carballo, J. (1989). Principios básicos en la elaboración de embutidos. Rivadcneyra, S. A, Madrid.Mejía Rubias, S. (2013). Proyecto para la creación de una empresa de cría, producción y comercialización de chorizo a base de carne de conejo en Envigado Antioquia. (Doctoral issertation, Corporación Universitaria Lasallista).Ministerio de Protección Social de Colombia (2007). Decreto de 1500 de 2007. Bogotá D.C.: Ministerio de la Protección Social de Colombia.Ministerio de Protección Social de Colombia (2013). Resolución 2674 de 2013. Bogotá D.C.: Ministerio de la Protección Social de Colombia.Pérez Porto, J., & Merino, M. (2013). Definición. Obtenido de https://definicion.de/premium/Presidencia de la República (1997). Decreto de 3075 de 1997. Bogotá D.C.: Presidencia de la República.ROMERO, M.C.; ROMERO, A.M.; DOVAL, M.M.; JUDIS, A. 2013. Nutritional value and fatty acid composition of some traditional Argentinean meat sausages. Food Sci. Techn. 33(1):161-166.Rojas, A. T. (2003). Guía de procesos para la elaboración de productos cárnicos (Vol. 12). Convenio Andrés Bello.Tirado, D.; Acevedo, D.; Montero, P. 2015. Calidad microbiológica, fisicoquímica, determinación de nitritos y textura de chorizos comercializados en Cartagena (Colombia). Rev. U.D.C.A Act. & Div. Cient. 18(1): 189-195.Vega, J. P. (7 de abril de 2018). Diario la República. Obtenido de https://www.larepublica.co/economia/consumo-de-carne-de-cerdo-en-elpais-crecio-56-en-los-ultimos-cinco-anos-2710218Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2EMBUTIDOSTÉCNICAFACTIBILIDADARTESANALMERCADOPRODUCCIÓNCONSUMIDORMATERIA PRIMAINSUMOSSALUBRIDADNORMATIVIDADEstudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta de chorizos cárnicos en la ciudad de Bogotá, a partir del año 2020 y hasta el 2025Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTrabajo de Síntesis - Cárnicos Nutrir.pdfTrabajo de Síntesis - Cárnicos Nutrir.pdfapplication/pdf1162856https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/3f36c3c7-b331-47b9-8adb-e8ac4299702d/downloadb64f7b67d3632bfa74d068265ec11fb1MD51RAE.pdfRAE.pdfapplication/pdf105254https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0262d0ee-768c-4652-a458-96148fbcbd44/downloadfdf75669ceb1302753fd8453c6f19b57MD52Anexo 1. Estudio de Mercado.pdfAnexo 1. Estudio de Mercado.pdfapplication/pdf229841https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/cd5c87c7-801c-4c20-84a9-67eec21de042/downloada1ba098de866a2a13261370dd921fb6fMD53Anexo 2. Estudio Financiero.pdfAnexo 2. Estudio Financiero.pdfapplication/pdf283472https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/155f3168-3f36-4d66-9866-eb765640ce52/downloadf2d5a6255f2475ea443e3469eaee9681MD54TEXTTrabajo de Síntesis - Cárnicos Nutrir.pdf.txtTrabajo de Síntesis - Cárnicos Nutrir.pdf.txtExtracted texttext/plain40774https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e9377a04-708a-47db-9d70-431abfad1edf/downloadf0f155965fc9f043014550891228deb1MD55RAE.pdf.txtRAE.pdf.txtExtracted texttext/plain7012https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/8f3d3443-f1a8-4e4a-9abe-b1570199f973/download4379047d860cb0f9f379c127cba6bb52MD57Anexo 1. Estudio de Mercado.pdf.txtAnexo 1. 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