Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.

Este proyecto tiene como objeto recopilar cuales son los hábitos de consumo de información en las rede sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en Periodismo y Cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Por medio de una encuesta r...

Full description

Autores:
Sarmiento Herrera, Orlando
Jaramillo Martínez, José Carlos
Buelvas Beltrán, Juan David
Castilla Cárdenas, Carlos Mario
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Cartagena
Repositorio:
Repositorio Universidad de Cartagena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/16363
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11227/16363
http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698
Palabra clave:
Redes sociales - Innovaciones tecnológicas
Periodismo - Aspectos culturales
Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022
id UCART2_852c5f03fd50d26909ab91d956f46870
oai_identifier_str oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/16363
network_acronym_str UCART2
network_name_str Repositorio Universidad de Cartagena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
title Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
spellingShingle Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
Redes sociales - Innovaciones tecnológicas
Periodismo - Aspectos culturales
Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza
title_short Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
title_full Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
title_fullStr Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
title_full_unstemmed Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
title_sort Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
dc.creator.fl_str_mv Sarmiento Herrera, Orlando
Jaramillo Martínez, José Carlos
Buelvas Beltrán, Juan David
Castilla Cárdenas, Carlos Mario
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Morales Chavarro, Winston Alfredo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sarmiento Herrera, Orlando
Jaramillo Martínez, José Carlos
Buelvas Beltrán, Juan David
Castilla Cárdenas, Carlos Mario
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Redes sociales - Innovaciones tecnológicas
Periodismo - Aspectos culturales
Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza
topic Redes sociales - Innovaciones tecnológicas
Periodismo - Aspectos culturales
Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza
description Este proyecto tiene como objeto recopilar cuales son los hábitos de consumo de información en las rede sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en Periodismo y Cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Por medio de una encuesta realizada a la población investigada, fue posible determinar cuáles son los contenidos y formatos preferidos por los estudiantes, así como cuales son las posibilidades de incursión laboral de los futuros periodistas que están a portas de egresar de la Universidad de Cartagena. Así mismo, durante el desarrollo de este trabajo de investigación, será posible concluir cuales son las redes sociales preferidas por los estudiantes, así como los medios que mayormente consume y cuáles son las razones por las que prefiere un medio de comunicación en comparación con otro. Este trabajo de investigación abrirá muchas puertas sobre los hábitos de consumo y preferencias en contenido para las futuras generaciones del periodismo y para que la academia implemente campos de conocimiento que estén a la vanguardia.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-15T20:21:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-15T20:21:45Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11227/16363
http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698
url https://hdl.handle.net/11227/16363
http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Cartagena
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Educación
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comunicación Social
institution Universidad de Cartagena
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bd015b8a-a761-4e03-a719-ba990c7e4929/download
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/ce5338d9-0c07-4ab9-9022-961667e8a068/download
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/852320da-4721-4e47-a62f-53c9644c2daf/download
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/23a8d038-08b9-4e5a-9e85-33f92a3e77f3/download
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/952c9c97-f916-4f1a-b924-705a95084466/download
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bfc6a2ec-9950-4d25-ad9c-f7b6c6afe158/download
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/1fcb6039-108c-49b3-aa1f-c1678c7b6035/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7b38fcee9ba3bc8639fa56f350c81be3
1b55bd648b7e157640c95a848328a32c
15d0493b388151cd69645b6b5763ea2b
7fad6c24810368326f7a45ae8384a833
4f58a5db629273599e8a28faa7d2fe16
af39d8401599ac982378f1075c9991bb
23ab37d8841208faf9986c0c61a60e87
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de Cartagena
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812210141799383040
spelling Morales Chavarro, Winston AlfredoSarmiento Herrera, OrlandoJaramillo Martínez, José CarlosBuelvas Beltrán, Juan DavidCastilla Cárdenas, Carlos Mario2023-05-15T20:21:45Z2023-05-15T20:21:45Z2022https://hdl.handle.net/11227/16363http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698Este proyecto tiene como objeto recopilar cuales son los hábitos de consumo de información en las rede sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en Periodismo y Cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Por medio de una encuesta realizada a la población investigada, fue posible determinar cuáles son los contenidos y formatos preferidos por los estudiantes, así como cuales son las posibilidades de incursión laboral de los futuros periodistas que están a portas de egresar de la Universidad de Cartagena. Así mismo, durante el desarrollo de este trabajo de investigación, será posible concluir cuales son las redes sociales preferidas por los estudiantes, así como los medios que mayormente consume y cuáles son las razones por las que prefiere un medio de comunicación en comparación con otro. Este trabajo de investigación abrirá muchas puertas sobre los hábitos de consumo y preferencias en contenido para las futuras generaciones del periodismo y para que la academia implemente campos de conocimiento que estén a la vanguardia.PregradoComunicador(a) Socialapplication/pdfspaUniversidad de CartagenaFacultad de Ciencias Sociales y EducaciónCartagena de IndiasComunicación SocialDerechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Redes sociales - Innovaciones tecnológicasPeriodismo - Aspectos culturalesInnovación pedagógica - Métodos de enseñanzaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81756https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bd015b8a-a761-4e03-a719-ba990c7e4929/download7b38fcee9ba3bc8639fa56f350c81be3MD53ORIGINAL4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdfapplication/pdf2664931https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/ce5338d9-0c07-4ab9-9022-961667e8a068/download1b55bd648b7e157640c95a848328a32cMD514.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf4.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdfapplication/pdf272813https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/852320da-4721-4e47-a62f-53c9644c2daf/download15d0493b388151cd69645b6b5763ea2bMD52TEXT4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.txt4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.txtExtracted texttext/plain92749https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/23a8d038-08b9-4e5a-9e85-33f92a3e77f3/download7fad6c24810368326f7a45ae8384a833MD544.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.txt4.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.txtExtracted texttext/plain3358https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/952c9c97-f916-4f1a-b924-705a95084466/download4f58a5db629273599e8a28faa7d2fe16MD56THUMBNAIL4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.jpg4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7801https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bfc6a2ec-9950-4d25-ad9c-f7b6c6afe158/downloadaf39d8401599ac982378f1075c9991bbMD554.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.jpg4.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17309https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/1fcb6039-108c-49b3-aa1f-c1678c7b6035/download23ab37d8841208faf9986c0c61a60e87MD5711227/16363oai:dspace7-unicartagena.metabuscador.org:11227/163632024-08-28 16:48:32.955https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022open.accesshttps://dspace7-unicartagena.metabuscador.orgBiblioteca Digital Universidad de Cartagenabdigital@metabiblioteca.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