Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.
Este proyecto tiene como objeto recopilar cuales son los hábitos de consumo de información en las rede sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en Periodismo y Cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Por medio de una encuesta r...
- Autores:
-
Sarmiento Herrera, Orlando
Jaramillo Martínez, José Carlos
Buelvas Beltrán, Juan David
Castilla Cárdenas, Carlos Mario
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Cartagena
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Cartagena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/16363
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11227/16363
http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698
- Palabra clave:
- Redes sociales - Innovaciones tecnológicas
Periodismo - Aspectos culturales
Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022
id |
UCART2_852c5f03fd50d26909ab91d956f46870 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/16363 |
network_acronym_str |
UCART2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de Cartagena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
title |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
spellingShingle |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Redes sociales - Innovaciones tecnológicas Periodismo - Aspectos culturales Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza |
title_short |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
title_full |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
title_fullStr |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
title_full_unstemmed |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
title_sort |
Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. |
dc.creator.fl_str_mv |
Sarmiento Herrera, Orlando Jaramillo Martínez, José Carlos Buelvas Beltrán, Juan David Castilla Cárdenas, Carlos Mario |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Morales Chavarro, Winston Alfredo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sarmiento Herrera, Orlando Jaramillo Martínez, José Carlos Buelvas Beltrán, Juan David Castilla Cárdenas, Carlos Mario |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Redes sociales - Innovaciones tecnológicas Periodismo - Aspectos culturales Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza |
topic |
Redes sociales - Innovaciones tecnológicas Periodismo - Aspectos culturales Innovación pedagógica - Métodos de enseñanza |
description |
Este proyecto tiene como objeto recopilar cuales son los hábitos de consumo de información en las rede sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en Periodismo y Cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Por medio de una encuesta realizada a la población investigada, fue posible determinar cuáles son los contenidos y formatos preferidos por los estudiantes, así como cuales son las posibilidades de incursión laboral de los futuros periodistas que están a portas de egresar de la Universidad de Cartagena. Así mismo, durante el desarrollo de este trabajo de investigación, será posible concluir cuales son las redes sociales preferidas por los estudiantes, así como los medios que mayormente consume y cuáles son las razones por las que prefiere un medio de comunicación en comparación con otro. Este trabajo de investigación abrirá muchas puertas sobre los hábitos de consumo y preferencias en contenido para las futuras generaciones del periodismo y para que la academia implemente campos de conocimiento que estén a la vanguardia. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-15T20:21:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-15T20:21:45Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11227/16363 http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698 |
url |
https://hdl.handle.net/11227/16363 http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Cartagena |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Educación |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social |
institution |
Universidad de Cartagena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bd015b8a-a761-4e03-a719-ba990c7e4929/download https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/ce5338d9-0c07-4ab9-9022-961667e8a068/download https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/852320da-4721-4e47-a62f-53c9644c2daf/download https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/23a8d038-08b9-4e5a-9e85-33f92a3e77f3/download https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/952c9c97-f916-4f1a-b924-705a95084466/download https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bfc6a2ec-9950-4d25-ad9c-f7b6c6afe158/download https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/1fcb6039-108c-49b3-aa1f-c1678c7b6035/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b38fcee9ba3bc8639fa56f350c81be3 1b55bd648b7e157640c95a848328a32c 15d0493b388151cd69645b6b5763ea2b 7fad6c24810368326f7a45ae8384a833 4f58a5db629273599e8a28faa7d2fe16 af39d8401599ac982378f1075c9991bb 23ab37d8841208faf9986c0c61a60e87 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de Cartagena |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828230231602757632 |
spelling |
Morales Chavarro, Winston AlfredoSarmiento Herrera, OrlandoJaramillo Martínez, José CarlosBuelvas Beltrán, Juan DavidCastilla Cárdenas, Carlos Mario2023-05-15T20:21:45Z2023-05-15T20:21:45Z2022https://hdl.handle.net/11227/16363http://dx.doi.org/10.57799/11227/11698Este proyecto tiene como objeto recopilar cuales son los hábitos de consumo de información en las rede sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en Periodismo y Cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena. Por medio de una encuesta realizada a la población investigada, fue posible determinar cuáles son los contenidos y formatos preferidos por los estudiantes, así como cuales son las posibilidades de incursión laboral de los futuros periodistas que están a portas de egresar de la Universidad de Cartagena. Así mismo, durante el desarrollo de este trabajo de investigación, será posible concluir cuales son las redes sociales preferidas por los estudiantes, así como los medios que mayormente consume y cuáles son las razones por las que prefiere un medio de comunicación en comparación con otro. Este trabajo de investigación abrirá muchas puertas sobre los hábitos de consumo y preferencias en contenido para las futuras generaciones del periodismo y para que la academia implemente campos de conocimiento que estén a la vanguardia.PregradoComunicador(a) Socialapplication/pdfspaUniversidad de CartagenaFacultad de Ciencias Sociales y EducaciónCartagena de IndiasComunicación SocialDerechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hábitos de consumo de información en las redes sociales de los estudiantes de noveno y décimo semestre de 2022-2 del énfasis en periodismo y cultura del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Redes sociales - Innovaciones tecnológicasPeriodismo - Aspectos culturalesInnovación pedagógica - Métodos de enseñanzaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81756https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bd015b8a-a761-4e03-a719-ba990c7e4929/download7b38fcee9ba3bc8639fa56f350c81be3MD53ORIGINAL4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdfapplication/pdf2664931https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/ce5338d9-0c07-4ab9-9022-961667e8a068/download1b55bd648b7e157640c95a848328a32cMD514.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf4.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdfapplication/pdf272813https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/852320da-4721-4e47-a62f-53c9644c2daf/download15d0493b388151cd69645b6b5763ea2bMD52TEXT4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.txt4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.txtExtracted texttext/plain92749https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/23a8d038-08b9-4e5a-9e85-33f92a3e77f3/download7fad6c24810368326f7a45ae8384a833MD544.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.txt4.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.txtExtracted texttext/plain3358https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/952c9c97-f916-4f1a-b924-705a95084466/download4f58a5db629273599e8a28faa7d2fe16MD56THUMBNAIL4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.jpg4. Hábitos consumo redes sociales-estudiantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7801https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/bfc6a2ec-9950-4d25-ad9c-f7b6c6afe158/downloadaf39d8401599ac982378f1075c9991bbMD554.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.jpg4.0 Formato Cesión Derechos de Autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17309https://dspace7-unicartagena.metabuscador.org/bitstreams/1fcb6039-108c-49b3-aa1f-c1678c7b6035/download23ab37d8841208faf9986c0c61a60e87MD5711227/16363oai:dspace7-unicartagena.metabuscador.org:11227/163632024-08-28 16:48:32.955https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022open.accesshttps://dspace7-unicartagena.metabuscador.orgBiblioteca Digital Universidad de Cartagenabdigital@metabiblioteca.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 |