Desabastecimiento de carne de res en la provincia de Cartagena.
En este trabajo se estudian las formas de abastecimiento y las causas principales de desabastecimiento interna y externamente en la provincia de Cartagena durante el periodo de 1770 a 1805, así mismo las principales problemáticas que surgieron en el proceso de abastecimiento. El trabajo se centra pr...
- Autores:
-
Romero Santiago, Yorleidis
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Cartagena
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Cartagena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/16175
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11227/16175
http://dx.doi.org/10.57799/11227/11510
- Palabra clave:
- Abastecimiento de alimentos - Colombia
Guerra - Aspectos económicos - Colombia
Investigación cualitativa - Análisis de datos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022
Summary: | En este trabajo se estudian las formas de abastecimiento y las causas principales de desabastecimiento interna y externamente en la provincia de Cartagena durante el periodo de 1770 a 1805, así mismo las principales problemáticas que surgieron en el proceso de abastecimiento. El trabajo se centra principalmente en casos de abastecimiento de la villa de Mompox, principal abastecedora de la provincia durante el periodo colonial, casos de pleitos en contra del Cabildo de la ciudad, remates, privilegios, providencia, conducción de víveres e informes de escasez en la provincia de Cartagena. |
---|