Desabastecimiento de carne de res en la provincia de Cartagena.

En este trabajo se estudian las formas de abastecimiento y las causas principales de desabastecimiento interna y externamente en la provincia de Cartagena durante el periodo de 1770 a 1805, así mismo las principales problemáticas que surgieron en el proceso de abastecimiento. El trabajo se centra pr...

Full description

Autores:
Romero Santiago, Yorleidis
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Cartagena
Repositorio:
Repositorio Universidad de Cartagena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/16175
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11227/16175
http://dx.doi.org/10.57799/11227/11510
Palabra clave:
Abastecimiento de alimentos - Colombia
Guerra - Aspectos económicos - Colombia
Investigación cualitativa - Análisis de datos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022
Description
Summary:En este trabajo se estudian las formas de abastecimiento y las causas principales de desabastecimiento interna y externamente en la provincia de Cartagena durante el periodo de 1770 a 1805, así mismo las principales problemáticas que surgieron en el proceso de abastecimiento. El trabajo se centra principalmente en casos de abastecimiento de la villa de Mompox, principal abastecedora de la provincia durante el periodo colonial, casos de pleitos en contra del Cabildo de la ciudad, remates, privilegios, providencia, conducción de víveres e informes de escasez en la provincia de Cartagena.