Aflatoxinas en alimentos y exposición dietaria como factor de riesgo para el carcinoma hepatocelular
Introducción: El consumo de cereales, frutos secos, especias y leche de vaca es elevado a nivel global. Estos alimentos son susceptibles a la contaminación biológica, incluyendo la causada por hongos del género Aspergillus, que producen metabolitos tóxicos llamados aflatoxinas, los cuales ocasionan...
- Autores:
-
Londoño-Cifuentes, Erika Melissa
Martínez-Miranda, María Marcela
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio U. de Caldas
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/16014
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.17151/biosa.2017.16.1.7
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/16014
- Palabra clave:
- aflatoxins
prevalence
risk assessment
carcinoma
hepatocellular
aflatoxinas
prevalencia
medición de riesgo
carcinoma hepatocelular
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos de autor 2017 Biosalud