Aflatoxinas en alimentos y exposición dietaria como factor de riesgo para el carcinoma hepatocelular

Introducción: El consumo de cereales, frutos secos, especias y leche de vaca es elevado a nivel global. Estos alimentos son susceptibles a la contaminación biológica, incluyendo la causada por hongos del género Aspergillus, que producen metabolitos tóxicos llamados aflatoxinas, los cuales ocasionan...

Full description

Autores:
Londoño-Cifuentes, Erika Melissa
Martínez-Miranda, María Marcela
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Caldas
Repositorio:
Repositorio U. de Caldas
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/16014
Acceso en línea:
https://doi.org/10.17151/biosa.2017.16.1.7
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/16014
Palabra clave:
aflatoxins
prevalence
risk assessment
carcinoma
hepatocellular
aflatoxinas
prevalencia
medición de riesgo
carcinoma hepatocelular
Rights
openAccess
License
Derechos de autor 2017 Biosalud