Barbecho como práctica cultural : una revisión histórica y alcances frente a la sostenibilidad.

Introducción. El rápido aumento de la producción agrícola, las actividades extractivas y la expansión demográfica han originado degradación del suelo y la modificación del equilibrio dinámico propio de un ecosistema debido, entre otras cosas, a un cambio drástico en las formas tradicionales de agric...

Full description

Autores:
Licona Velázquez, Laura Stefany
Estupiñán, Luis Hernando
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Caldas
Repositorio:
Repositorio U. de Caldas
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/14906
Acceso en línea:
https://doi.org/10.17151/luaz.2019.49.2
Palabra clave:
traditional culture
agricultural production
sustainability
fallow
soil
cultura tradicional
producción agrícola
sostenibilidad
barbecho
suelo
Rights
openAccess
License
Derechos de autor Laura Stefany Licona