Estudio de Prefactibilidad Para la Producción y Comercialización de quesadillas con contenido de fruta

The main objective of the research is to carry out a pre-feasibility study on the production and commercialization of quesadillas with fruit content, the main theoretical contributions of this research are based on the theories developed by Rodríguez (2001), Drucker (2004) and Schumpeter (1911), whi...

Full description

Autores:
Rojas Castro, Luis David
Gómez Castro, Gerardo Esteban
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5068
Palabra clave:
Estudio de mercado
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Market study
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description The main objective of the research is to carry out a pre-feasibility study on the production and commercialization of quesadillas with fruit content, the main theoretical contributions of this research are based on the theories developed by Rodríguez (2001), Drucker (2004) and Schumpeter (1911), which expose topics such as innovation, economic development and feasibility theories that are used to generate a guide and direct the project towards success, achieving the best results and the growth necessary to industrialize the business and reach the creation of a company. (Soluciones Queseras SAS). Within the types of existing methodologies, this research is classified within the descriptive type since it is responsible for describing factors in the environment, in addition, it provides a quantitative approach based on data collection by designing a transactional experimental research model, where the Results establish whether the project is viable in each of the studies carried out (market, technical, organizational and financial).
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Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de quesadilla. Obtenido de https://scholar.google.es/scholar?hl=es&as_sdt=0%2C5&q=quesadillos&btnG=Becerra, R. A. (s.f.). AB Tasty. Obtenido de https://www.abtasty.comBogota, C. d. (2021). Cámara de comercio. Obtenido de Camara de comercio: https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Pasos-para-crear-empresaCardenas, E. J. (2016). Plan de negocio para la creación de una micro-empresa de quesadillas multi-sabores. Obtenido de http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5095Chavarrías, M. (2 de Enero de 2013). EROSKI Consumer. Obtenido de https://www.consumer.es comercio, c. d. (2020). codigo CIUU. Obtenido de camara de comercio: https://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/Distrital, V. (2020). Veeduría Distrital. Obtenido de Veeduria Distrital: http://veeduriadistrital.gov.co/sites/default/files/files/NotasLocales/Ficha%20Loca lidad%20Antonio%20Nari%C3%B1o.pdfDrucker, P. (2004). Teoría de Peter Drucker "Disciplina de la innovación". Artículo de Harvard (Harvard Business review).Economipedia. (s.f.). Economipedia, haciendo fácil la economía. Obtenido de http://www.economipedia.comEnciclopedia, c. (2017). Tipos de máquinas. Obtenido de http://www.tiposde.orginstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The main objective of the research is to carry out a pre-feasibility study on the production and commercialization of quesadillas with fruit content, the main theoretical contributions of this research are based on the theories developed by Rodríguez (2001), Drucker (2004) and Schumpeter (1911), which expose topics such as innovation, economic development and feasibility theories that are used to generate a guide and direct the project towards success, achieving the best results and the growth necessary to industrialize the business and reach the creation of a company. (Soluciones Queseras SAS). Within the types of existing methodologies, this research is classified within the descriptive type since it is responsible for describing factors in the environment, in addition, it provides a quantitative approach based on data collection by designing a transactional experimental research model, where the Results establish whether the project is viable in each of the studies carried out (market, technical, organizational and financial).El objetivo principal de la investigación es realizar un estudio de prefactibilidad sobre la producción y comercialización de quesadillas con contenido de fruta, los principales aportes teóricos de la presente investigación se fundamentan en las teorías desarrolladas por Rodríguez (2001), Drucker (2004) y Schumpeter (1911), las cuales exponen temas como innovación, desarrollo económico y teorías de factibilidad que se usan para generar una guía y encaminar el proyecto hacia el éxito, logrando los mejores resultados y el crecimiento necesario para industrializar el negocio y llegar a creación de empresa (Soluciones Queseras S.A.S). Dentro de los tipos de metodologías existentes, la presente investigación se clasifica dentro del tipo descriptivo puesto que se encarga de describir factores en el entorno, además, brinda un enfoque cuantitativo basado en la recolección de datos diseñando un modelo de investigación experimental transeccional, donde los resultados establecen si el proyecto es viable en cada uno de los estudios realizados (mercado, técnico, organizacional y financiero).Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialBogotá - SurEstudio de mercadoestudio financieroestudio organizacionalestudio técnicoprefactibilidadMarket studyfinancial studyorganizational studytechnical studypre-feasibilityEstudio de Prefactibilidad Para la Producción y Comercialización de quesadillas con contenido de frutaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL2021Gerardo Esteban Gómez Castro.pdf2021Gerardo Esteban Gómez Castro.pdfProyecto de gradoapplication/pdf2767018https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/87bcb2c5-3819-4dd9-8cf2-7f483ebd52f8/download7ded0ace339fa9c5498dac40e5355319MD512021Formato de Autorización.pdf2021Formato de Autorización.pdfAutorización de Autoresapplication/pdf887462https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c144027a-57e8-4215-9ca5-153a84d72605/download7ca03b304448d061416c58f809ec365dMD522021Formato de Autorización.pdf2021Formato de Autorización.pdfAutorización de autoresapplication/pdf699470https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/61d6518c-4af2-4f7e-a5bf-080d400137fe/download1bce36f5705a218373edcb1530d83b62MD532021Acta.pdf2021Acta.pdfActa de 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