Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.

All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further.

Autores:
Jaramillo Osorio, Karen Stephanie
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7699
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699
Palabra clave:
Inventario
Costo
Restaurante
Inventory
Cost
Restaurant
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_db8214ca8e7cf12c76e356002f4f5cf5
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7699
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
title Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
spellingShingle Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
Inventario
Costo
Restaurante
Inventory
Cost
Restaurant
title_short Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
title_full Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
title_fullStr Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
title_full_unstemmed Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
title_sort Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
dc.creator.fl_str_mv Jaramillo Osorio, Karen Stephanie
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Erazo Jaramillo, Wilson
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Jaramillo Osorio, Karen Stephanie
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Inventario
Costo
Restaurante
topic Inventario
Costo
Restaurante
Inventory
Cost
Restaurant
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Inventory
Cost
Restaurant
description All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further.
publishDate 2022
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2022-11-29
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-24T16:32:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-24T16:32:12Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Álvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf.
Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdf
Clar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press.
Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdf
Kaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall.
Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc.
Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2Fpdf
Marx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III .
Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdf
Munzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699
identifier_str_mv Álvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf.
Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdf
Clar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press.
Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdf
Kaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall.
Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc.
Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2Fpdf
Marx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III .
Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdf
Munzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530.
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Palmira
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/44be7496-ecc2-4a11-a88e-abb2a10e8df0/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/235f44de-2c6e-4f62-9272-6194fdd5a498/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39a2a520-7ddd-4b3e-8cbd-9dd80d795afc/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8b6ac5e8-01d7-4774-bc5a-bd1480e4618c/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3202c2df-d9fd-444e-b3c2-5984cfd51953/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/69729d3c-f346-4956-a2e5-ecbd31880a47/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c76a5a35-63bf-406b-ab55-b32812dce855/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1c80bfbf-9ec2-405d-b710-2d46c338f90b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f5eabbc4-fd93-47d0-a58d-e3f614c46326/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b12f3cb48468352430240bd34ac1532
74b77b73cd57d8d5eb5ccae97f5ab06b
78d244e2c2a2d8efc22aa33ca9d8dd36
f81db9ad496be09eba4cffb5337b6e02
99ea649373a82c5a21825446860d57a7
a0ed12cb4b5ecda0399aaec769e14a9d
4f1bb509e0ef552df6e3ca6e69d5c45d
c83e2b924608e509734d3c94e4f00b22
35973d5fe8c091890fe6e72a7f596e37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300303039660032
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Erazo Jaramillo, WilsonJaramillo Osorio, Karen Stephanie202120119662023-02-24T16:32:12Z2023-02-24T16:32:12Z2022-11-29http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699Álvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf.Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdfClar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press.Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdfKaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall.Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc.Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2FpdfMarx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III .Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdfMunzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further.Todos los negocios para poder seguir avanzando y obtener utilidades, deben conocer de manera clara el costo de producción de cada uno de los bienes y servicios ofrecidos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que varía continuamente esta tarea se dificulta cada vez más.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasPalmiraInventarioCostoRestauranteInventoryCostRestaurantDeterminación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf2023_Karen Jaramilloapplication/pdf903824https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/44be7496-ecc2-4a11-a88e-abb2a10e8df0/download6b12f3cb48468352430240bd34ac1532MD512023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf2023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf2023_Karen Jaramillo_Autorizaciónapplication/pdf869847https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/235f44de-2c6e-4f62-9272-6194fdd5a498/download74b77b73cd57d8d5eb5ccae97f5ab06bMD522023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf2023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf2023_Karen Jaramillo_Actaapplication/pdf213821https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39a2a520-7ddd-4b3e-8cbd-9dd80d795afc/download78d244e2c2a2d8efc22aa33ca9d8dd36MD53TEXT2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.txt2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.txtExtracted texttext/plain101486https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8b6ac5e8-01d7-4774-bc5a-bd1480e4618c/downloadf81db9ad496be09eba4cffb5337b6e02MD542023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.txt2023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain217https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3202c2df-d9fd-444e-b3c2-5984cfd51953/download99ea649373a82c5a21825446860d57a7MD562023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.txt2023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1272https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/69729d3c-f346-4956-a2e5-ecbd31880a47/downloada0ed12cb4b5ecda0399aaec769e14a9dMD58THUMBNAIL2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.jpg2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7650https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c76a5a35-63bf-406b-ab55-b32812dce855/download4f1bb509e0ef552df6e3ca6e69d5c45dMD552023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.jpg2023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17357https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1c80bfbf-9ec2-405d-b710-2d46c338f90b/downloadc83e2b924608e509734d3c94e4f00b22MD572023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.jpg2023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12956https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f5eabbc4-fd93-47d0-a58d-e3f614c46326/download35973d5fe8c091890fe6e72a7f596e37MD59123456789/7699oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/76992024-10-09 22:39:00.894https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co