Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.
All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further.
- Autores:
-
Jaramillo Osorio, Karen Stephanie
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7699
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699
- Palabra clave:
- Inventario
Costo
Restaurante
Inventory
Cost
Restaurant
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_db8214ca8e7cf12c76e356002f4f5cf5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7699 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
title |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
spellingShingle |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. Inventario Costo Restaurante Inventory Cost Restaurant |
title_short |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
title_full |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
title_fullStr |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
title_full_unstemmed |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
title_sort |
Determinación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday. |
dc.creator.fl_str_mv |
Jaramillo Osorio, Karen Stephanie |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Erazo Jaramillo, Wilson |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Jaramillo Osorio, Karen Stephanie |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Inventario Costo Restaurante |
topic |
Inventario Costo Restaurante Inventory Cost Restaurant |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Inventory Cost Restaurant |
description |
All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2022-11-29 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-24T16:32:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-24T16:32:12Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Álvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf. Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdf Clar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press. Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdf Kaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall. Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc. Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2Fpdf Marx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III . Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdf Munzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699 |
identifier_str_mv |
Álvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf. Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdf Clar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press. Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdf Kaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall. Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc. Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2Fpdf Marx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III . Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdf Munzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Palmira |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/44be7496-ecc2-4a11-a88e-abb2a10e8df0/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/235f44de-2c6e-4f62-9272-6194fdd5a498/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39a2a520-7ddd-4b3e-8cbd-9dd80d795afc/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8b6ac5e8-01d7-4774-bc5a-bd1480e4618c/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3202c2df-d9fd-444e-b3c2-5984cfd51953/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/69729d3c-f346-4956-a2e5-ecbd31880a47/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c76a5a35-63bf-406b-ab55-b32812dce855/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1c80bfbf-9ec2-405d-b710-2d46c338f90b/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f5eabbc4-fd93-47d0-a58d-e3f614c46326/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b12f3cb48468352430240bd34ac1532 74b77b73cd57d8d5eb5ccae97f5ab06b 78d244e2c2a2d8efc22aa33ca9d8dd36 f81db9ad496be09eba4cffb5337b6e02 99ea649373a82c5a21825446860d57a7 a0ed12cb4b5ecda0399aaec769e14a9d 4f1bb509e0ef552df6e3ca6e69d5c45d c83e2b924608e509734d3c94e4f00b22 35973d5fe8c091890fe6e72a7f596e37 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300303039660032 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Erazo Jaramillo, WilsonJaramillo Osorio, Karen Stephanie202120119662023-02-24T16:32:12Z2023-02-24T16:32:12Z2022-11-29http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699Álvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf.Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdfClar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press.Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdfKaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall.Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc.Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2FpdfMarx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III .Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdfMunzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further.Todos los negocios para poder seguir avanzando y obtener utilidades, deben conocer de manera clara el costo de producción de cada uno de los bienes y servicios ofrecidos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que varía continuamente esta tarea se dificulta cada vez más.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasPalmiraInventarioCostoRestauranteInventoryCostRestaurantDeterminación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf2023_Karen Jaramilloapplication/pdf903824https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/44be7496-ecc2-4a11-a88e-abb2a10e8df0/download6b12f3cb48468352430240bd34ac1532MD512023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf2023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf2023_Karen Jaramillo_Autorizaciónapplication/pdf869847https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/235f44de-2c6e-4f62-9272-6194fdd5a498/download74b77b73cd57d8d5eb5ccae97f5ab06bMD522023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf2023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf2023_Karen Jaramillo_Actaapplication/pdf213821https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39a2a520-7ddd-4b3e-8cbd-9dd80d795afc/download78d244e2c2a2d8efc22aa33ca9d8dd36MD53TEXT2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.txt2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.txtExtracted texttext/plain101486https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8b6ac5e8-01d7-4774-bc5a-bd1480e4618c/downloadf81db9ad496be09eba4cffb5337b6e02MD542023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.txt2023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain217https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3202c2df-d9fd-444e-b3c2-5984cfd51953/download99ea649373a82c5a21825446860d57a7MD562023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.txt2023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1272https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/69729d3c-f346-4956-a2e5-ecbd31880a47/downloada0ed12cb4b5ecda0399aaec769e14a9dMD58THUMBNAIL2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.jpg2023_KarenStephanieJaramilloOsorio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7650https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c76a5a35-63bf-406b-ab55-b32812dce855/download4f1bb509e0ef552df6e3ca6e69d5c45dMD552023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.jpg2023__KarenStephanieJaramilloOsorio_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17357https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1c80bfbf-9ec2-405d-b710-2d46c338f90b/downloadc83e2b924608e509734d3c94e4f00b22MD572023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.jpg2023_KarenStephanieJaramilloOsorio_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12956https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f5eabbc4-fd93-47d0-a58d-e3f614c46326/download35973d5fe8c091890fe6e72a7f596e37MD59123456789/7699oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/76992024-10-09 22:39:00.894https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |