Aplicación del modelo SERVPERF para medir el nivel de satisfacción de los usuarios del servicio de crédito de Comfamiliar del Huila sede principal Neiva.

This study measures the level of satisfaction of the users of Comfamiliar Huila credit service main office in Neiva. The study is descriptive, considering that the population taken into account is the credit users of Comfamiliar Huila's main office in Neiva. The service was measured following t...

Full description

Autores:
Motta Rubiano, Ana Maria
Triana Motta, Laura
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Servicio al cliente
Servperf
Tangibilidad
Fiabilidad
Capacidad de respuesta
Seguridad
Empatía
Customer service
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description This study measures the level of satisfaction of the users of Comfamiliar Huila credit service main office in Neiva. The study is descriptive, considering that the population taken into account is the credit users of Comfamiliar Huila's main office in Neiva. The service was measured following the guidelines of the SERVPERF model, which is based on customer perceptions. Data collection was carried out through a survey technique , which was applied to 377 clients, who take the service in the facilities and data were collected through a format containing closed questions, that allows measuring the five components of quality customer service: tangible elements, reliability, staff re empathy; the answers are measured on a Likertsponsiveness, security, and warmth or type scale from 1 to 7. The results showed that the highest rating was obtained for the responsiveness dimension, and the lowest for reliability. The final customer service rating for all the components added together was 5.67, corresponding to good or moderately in agreement with the service being provided.
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Estrategias de Calidad del Servicio en Instituciones Bancarias: Factores que influyen e investigación FEDRA, 1-15.Grönroos, C. (1984). Un modelo de calidad de servicio y sus implicaciones de marketing. European Journal of marketing, 18(4), 36-44.Heizer, J., Render. B. (2006). Principios de administración de operaciones. Editorial Pearson Prentice Hill. 2006, México.Cámara de Comercio de villavicencio. (28 de junio de 2004). villavicencio . Obtenido de Camara de Comercio de Camara de Comercio de villavicencio: http://www.crautonoma.gov.co/normasambiental/Organizacional/Listado%20CIIU. pdfCifuentes, C. (15 de JULIO de 2019). PET FOOD INSTITUTE . Obtenido de PET FOOD INSTITUTE: http://www.mascotaspfi.com.co/index.php/articulos/161 sepacomoelpanpuedea fectarlasaluddesuperroVera, J., & Andrea, T. (2018). Medir desempeño del servicio de bancos detallistas en México: una adaptación del Servperf. SciELO Analytics .05.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/This study measures the level of satisfaction of the users of Comfamiliar Huila credit service main office in Neiva. The study is descriptive, considering that the population taken into account is the credit users of Comfamiliar Huila's main office in Neiva. The service was measured following the guidelines of the SERVPERF model, which is based on customer perceptions. Data collection was carried out through a survey technique , which was applied to 377 clients, who take the service in the facilities and data were collected through a format containing closed questions, that allows measuring the five components of quality customer service: tangible elements, reliability, staff re empathy; the answers are measured on a Likertsponsiveness, security, and warmth or type scale from 1 to 7. The results showed that the highest rating was obtained for the responsiveness dimension, and the lowest for reliability. The final customer service rating for all the components added together was 5.67, corresponding to good or moderately in agreement with the service being provided.El presente trabajo de investigación mide el nivel de satisfacción de los usuarios del servicio de crédito de COMFAMILIAR HUILA, sede principal Neiva. El estudio es del nivel descriptivo teniendo en cuenta que la población tomada son los usuarios de crédito de Comfamiliar Huila, sede principal de Neiva. El servicio se midió siguiendo los lineamientos del modelo SE RVPERF que se fundamenta en las percepciones del cliente. La recolección de los datos se llevó a cabo mediante técnica de la una encuesta aplicada a 377 toman el servicio en las instalaciones y se recolectar afiliados que on los datos mediante una encuesta cuantitativa y cualitativa que contenía preguntas cerradas que permite medirlos cinco componentes de un servicio de calidad al cliente: elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta del personal, seguridad y la calidez o empatía, las respuestas s e miden en escala tipo Likert de 1 a 7. Los resultados obtenidos indican que la mayor calificación la obtuvo la dimensión Capacidad de respuesta y el menor el Fiabilidad, la calificación final del servicio al cliente sumados todos los componentes son de lo correspondiente que indica que el servicio al cliente al rango de buena o moderadamente de acuerdo con el servicio que se está prestando.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasNeiva AlticoServicio al clienteServperfTangibilidadFiabilidadCapacidad de respuestaSeguridadEmpatíaCustomer serviceServperfTangibilityReliabilityAnswer's capacitySecurityEmpathyAplicación del modelo SERVPERF para medir el nivel de satisfacción de los usuarios del servicio de crédito de Comfamiliar del Huila sede principal Neiva.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b44228ec-f086-4222-9bfd-b9320cfbd7b7/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54ORIGINAL2022_AnaMotta_LauraTriana.pdf2022_AnaMotta_LauraTriana.pdfapplication/pdf1363996https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/360aa2cf-957e-4e0e-b190-9688c6265753/downloadf80257915dabcfa7460fcb3a242be98dMD512022_AnaMotta_LauraTriana_Acta.pdf2022_AnaMotta_LauraTriana_Acta.pdfapplication/pdf987124https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a1e8c1f1-2779-44ff-b486-58edd858d6ff/download98878fa8d11c7fdf10eeb7393feaab27MD522022_AnaMotta_LauraTriana_Autorizacion.pdf2022_AnaMotta_LauraTriana_Autorizacion.pdfapplication/pdf2488575https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3d8b170b-b498-4cfc-b098-3eefaf68e40f/download8a19f59f1b9eff23445557861d24b620MD53TEXT2022_AnaMotta_LauraTriana.pdf.txt2022_AnaMotta_LauraTriana.pdf.txtExtracted texttext/plain46838https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ad0510a7-7f50-47a2-b340-f65f8d6f182f/downloadec36ff6a4d05a57b737165a11d0f0b2fMD552022_AnaMotta_LauraTriana_Acta.pdf.txt2022_AnaMotta_LauraTriana_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain960https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ce76ccc5-78a4-4686-a9fc-78cfff310a7b/downloadf55d961ef1fa69d31175f565d19a7c5aMD572022_AnaMotta_LauraTriana_Autorizacion.pdf.txt2022_AnaMotta_LauraTriana_Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain10https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f8974fda-ec71-48f9-8d6f-5bd85f8196e6/download2c6eb67c8897d916ae47524b1a844d3fMD59THUMBNAIL2022_AnaMotta_LauraTriana.pdf.jpg2022_AnaMotta_LauraTriana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7326https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f529d228-0687-49c4-9421-41dc0fc03959/downloadffd3226fe859311d96cecdd979702947MD562022_AnaMotta_LauraTriana_Acta.pdf.jpg2022_AnaMotta_LauraTriana_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12929https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/96f8e709-5f79-4889-b0c9-fa1494784cad/downloadd686b04b0d4525677c1fe1bcc9c94d71MD582022_AnaMotta_LauraTriana_Autorizacion.pdf.jpg2022_AnaMotta_LauraTriana_Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18895https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/66795db8-355f-4b10-ae39-f511b4ef559f/download1e3d35cbc04884cec939d74a9e5fa0aeMD510123456789/7797oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/77972024-10-09 23:12:56.267https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co