Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica

The purpose of this pre-feasibility study is to determine the feasibility of exporting cocoa beans from the department of Tolima to Belgium, where we want to take advantage of the conditions offered by this country due to its chocolate tradition, in addition to the characteristics and benefits provi...

Full description

Autores:
Gonzalez Escobar, Maria Alejandra
Trujillo Urueña, Maria Angelica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6097
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6097
Palabra clave:
Cacao en grano, Exportación, Viabilidad, Tradición, Chocolate, Fino aroma.
Cocoa beans, Export, Viability, Tradition, Chocolate, Fine aroma.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_cdc1255245284b1995b99ce08b032a0b
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6097
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
title Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
Cacao en grano, Exportación, Viabilidad, Tradición, Chocolate, Fino aroma.
Cocoa beans, Export, Viability, Tradition, Chocolate, Fine aroma.
title_short Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
title_full Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
title_sort Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de Bélgica
dc.creator.fl_str_mv Gonzalez Escobar, Maria Alejandra
Trujillo Urueña, Maria Angelica
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Góngora Higuera, William Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gonzalez Escobar, Maria Alejandra
Trujillo Urueña, Maria Angelica
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cacao en grano, Exportación, Viabilidad, Tradición, Chocolate, Fino aroma.
topic Cacao en grano, Exportación, Viabilidad, Tradición, Chocolate, Fino aroma.
Cocoa beans, Export, Viability, Tradition, Chocolate, Fine aroma.
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Cocoa beans, Export, Viability, Tradition, Chocolate, Fine aroma.
description The purpose of this pre-feasibility study is to determine the feasibility of exporting cocoa beans from the department of Tolima to Belgium, where we want to take advantage of the conditions offered by this country due to its chocolate tradition, in addition to the characteristics and benefits provided by the national product known as fine aroma, which makes it recognized worldwide for its quality and natural origin.
publishDate 2021
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-11-30
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-07T14:41:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-07T14:41:02Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6097
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6097
identifier_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Belgica
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Ibagué
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00816c95-ad76-411e-8050-089f9435b61a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/57fb55b2-0b33-4d25-9613-367ea191be2c/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1c942828-9981-4db4-999e-0a9f8312e765/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4d32cf95-53e3-49c5-940a-ec850de13c2e/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/93b530bb-239b-4010-98e6-6ef766d21f2b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7f5b7052-dbe7-42aa-89e5-e9d77fac5f1d/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a6252278-443d-4e5a-8186-9213357f2339/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/21f3585f-a71e-4454-b162-23d5b8976a65/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7bd9bf66-2b67-4613-b21a-2e705e65f4f7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6e69541316c422ca3a9f3847b7705994
965b96907685a0d86a47e3175d8696ed
55dc6ce0c348f5c11ae3804e75a21da6
4f4c65279192a63cb555e1cb3659b77f
26fe4d01b9ef6b9993fc595489d1e41f
7ac779a8c4e983c1241d55dd0de59efa
740b2d11e13ff4c442fb8b84a75b3733
1769882a1f0e97b0fd2b8916e3138015
637875558790c7141c949515ee2e0b44
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928373386641408
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Góngora Higuera, William EduardoGonzalez Escobar, Maria AlejandraTrujillo Urueña, Maria Angelica2070181945020701813781Belgica2022-03-07T14:41:02Z2022-03-07T14:41:02Z2021-11-30http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6097instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The purpose of this pre-feasibility study is to determine the feasibility of exporting cocoa beans from the department of Tolima to Belgium, where we want to take advantage of the conditions offered by this country due to its chocolate tradition, in addition to the characteristics and benefits provided by the national product known as fine aroma, which makes it recognized worldwide for its quality and natural origin.El presente estudio tiene como propósito investigativo determinar la prefactibilidad de la exportación de Cacao en grano producido en Colombia, desde Ibagué – Tolima hacia el mercado europeo, específicamente al belga, en donde se quiere aprovechar las condiciones que ofrece el país debido a la tradición chocolatera que lo precede, adicional a esto, las características y beneficios que ofrece el producto nacional conocido como fino aroma que hacen que sea reconocido a nivel mundial por su calidad, debido a su origen naturalProfesional en Comercio InternacionalPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoComercio InternacionalFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasIbaguéCacao en grano, Exportación, Viabilidad, Tradición, Chocolate, Fino aroma.Cocoa beans, Export, Viability, Tradition, Chocolate, Fine aroma.Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de BélgicaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021FormatodeAutorización2021FormatodeAutorizaciónFormato de autorización Autoresapplication/pdf303194https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00816c95-ad76-411e-8050-089f9435b61a/download6e69541316c422ca3a9f3847b7705994MD512121Acta2121ActaActa de sustentación Trujillo y Gonzálezapplication/pdf285633https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/57fb55b2-0b33-4d25-9613-367ea191be2c/download965b96907685a0d86a47e3175d8696edMD542021GonzalezEscobarMariaAlejandra2021GonzalezEscobarMariaAlejandraTrabajo Finalapplication/pdf2781719https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1c942828-9981-4db4-999e-0a9f8312e765/download55dc6ce0c348f5c11ae3804e75a21da6MD55TEXT2021FormatodeAutorización.txt2021FormatodeAutorización.txtExtracted texttext/plain7062https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4d32cf95-53e3-49c5-940a-ec850de13c2e/download4f4c65279192a63cb555e1cb3659b77fMD562121Acta.txt2121Acta.txtExtracted texttext/plain955https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/93b530bb-239b-4010-98e6-6ef766d21f2b/download26fe4d01b9ef6b9993fc595489d1e41fMD582021GonzalezEscobarMariaAlejandra.txt2021GonzalezEscobarMariaAlejandra.txtExtracted texttext/plain101238https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7f5b7052-dbe7-42aa-89e5-e9d77fac5f1d/download7ac779a8c4e983c1241d55dd0de59efaMD510THUMBNAIL2021FormatodeAutorización.jpg2021FormatodeAutorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19620https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a6252278-443d-4e5a-8186-9213357f2339/download740b2d11e13ff4c442fb8b84a75b3733MD572121Acta.jpg2121Acta.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12282https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/21f3585f-a71e-4454-b162-23d5b8976a65/download1769882a1f0e97b0fd2b8916e3138015MD592021GonzalezEscobarMariaAlejandra.jpg2021GonzalezEscobarMariaAlejandra.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9636https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7bd9bf66-2b67-4613-b21a-2e705e65f4f7/download637875558790c7141c949515ee2e0b44MD511123456789/6097oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/60972024-10-09 23:23:05.722https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co