Totuma, Somos Maíz

The objective of this project of entrepreneurship, is to create a conceptual and experiential restaurant in the Municipality of Mosquera, whose heart is the design; that is, to allow a sensory and emotional experience to the users, by means of different ramifications of industrial design, grouped an...

Full description

Autores:
Galvis Montoya, Crhistian Camilo
Moreno Garcia, Mayra Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6296
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6296
Palabra clave:
Diseño de experiencia
Consumo
Alimentos
Cultura Muisca
745.2
Experience design
Consumption
Food
Muisca Culture,
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_bb560caaf78babde9a335ad66778ad00
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6296
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Totuma, Somos Maíz
title Totuma, Somos Maíz
spellingShingle Totuma, Somos Maíz
Diseño de experiencia
Consumo
Alimentos
Cultura Muisca
745.2
Experience design
Consumption
Food
Muisca Culture,
title_short Totuma, Somos Maíz
title_full Totuma, Somos Maíz
title_fullStr Totuma, Somos Maíz
title_full_unstemmed Totuma, Somos Maíz
title_sort Totuma, Somos Maíz
dc.creator.fl_str_mv Galvis Montoya, Crhistian Camilo
Moreno Garcia, Mayra Alejandra
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Castro Pardo, Iván Darío
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Galvis Montoya, Crhistian Camilo
Moreno Garcia, Mayra Alejandra
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Diseño de experiencia
Consumo
Alimentos
Cultura Muisca
topic Diseño de experiencia
Consumo
Alimentos
Cultura Muisca
745.2
Experience design
Consumption
Food
Muisca Culture,
dc.subject.ddc.es_ES.fl_str_mv 745.2
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Experience design
Consumption
Food
Muisca Culture,
description The objective of this project of entrepreneurship, is to create a conceptual and experiential restaurant in the Municipality of Mosquera, whose heart is the design; that is, to allow a sensory and emotional experience to the users, by means of different ramifications of industrial design, grouped and applied in a place where the main activity (but not the only one), is the consumption of food around a Muisca cultural concept. The main intention is to create a new path for us as designers, instead of leaving school to get a traditional job, it is better to go out to generate it and contribute to the economic, social and cultural development of the municipality, and the evolution of the concept of industrial design in the country.
publishDate 2021
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-11-26
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-20T16:56:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-20T16:56:42Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6296
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Alcaldía de Mosquera. (2018). Ficha básica estadística 2017 municipio de Mosquera. Alcaldía de Mosquera. pág. 13, 213 y 215.
Alcaldía Municipal de Mosquera (2017). Historia de Mosquera. Alcaldía Municipal de Mosquera. https://www.mosquera-cundinamarca.gov.co/municipio/historia-de-mosquera
Alcaldía Municipal de Mosquera (2020). Ruta gastronómica. Alcaldía Municipal de Mosquera. https://www.mosquera-cundinamarca.gov.co/ruta-gastronomica-879688/rutagastronomica
Alviar González Tolosa Abogados. (enero, 2021). Los estatutos de una empresa en Colombia. AGT. https://www.agtabogados.com/blog/los-estatutos-de-una-empresa-encolombia/
Arosemena R. (2016). Sensación y percepción: ¿vemos las cosas como son o cómo somos? PSYCIENCIA. https://www.psyciencia.com/sensacion-percepcion/
Betancurt, K. (s.f). La Rueda de las Emociones ¿Qué es y cómo funciona? AYUDA PSICOLÓGICA EN LÍNEA. https://ayuda-psicologica-en-linea.com/autoayuda/ruedaemociones/
Boeree, G. (2018). Los sentidos del ser humano y sus funciones. Psicología -online. https://www.psicologia-online.com/los-sentidos-del-ser-humano-y-sus-funciones2132.html#anchor_4
Briceño, M. (s.f). Un poco de historia y de reglas del famoso juego de tejo. Bogotá Chirriada. http://bogotachirriada.com/juego-de-tejo/
Cámara de Comercio de Bogotá. (s.f). Fuentes de financiación para proyectos y empresas creativas. CCB. https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14392/Fuentes_Financiamiento_Proy ectos_Creativos.pdf?sequence=1
Castillo, T. (2017). Los tipos de sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami. BON VIVEUR. https://www.bonviveur.es/the-food-street-journal/los-tipos-de-sabores-dulce-amargosalado-acido-y-umami
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6296
identifier_str_mv Alcaldía de Mosquera. (2018). Ficha básica estadística 2017 municipio de Mosquera. Alcaldía de Mosquera. pág. 13, 213 y 215.
Alcaldía Municipal de Mosquera (2017). Historia de Mosquera. Alcaldía Municipal de Mosquera. https://www.mosquera-cundinamarca.gov.co/municipio/historia-de-mosquera
Alcaldía Municipal de Mosquera (2020). Ruta gastronómica. Alcaldía Municipal de Mosquera. https://www.mosquera-cundinamarca.gov.co/ruta-gastronomica-879688/rutagastronomica
Alviar González Tolosa Abogados. (enero, 2021). Los estatutos de una empresa en Colombia. AGT. https://www.agtabogados.com/blog/los-estatutos-de-una-empresa-encolombia/
Arosemena R. (2016). Sensación y percepción: ¿vemos las cosas como son o cómo somos? PSYCIENCIA. https://www.psyciencia.com/sensacion-percepcion/
Betancurt, K. (s.f). La Rueda de las Emociones ¿Qué es y cómo funciona? AYUDA PSICOLÓGICA EN LÍNEA. https://ayuda-psicologica-en-linea.com/autoayuda/ruedaemociones/
Boeree, G. (2018). Los sentidos del ser humano y sus funciones. Psicología -online. https://www.psicologia-online.com/los-sentidos-del-ser-humano-y-sus-funciones2132.html#anchor_4
Briceño, M. (s.f). Un poco de historia y de reglas del famoso juego de tejo. Bogotá Chirriada. http://bogotachirriada.com/juego-de-tejo/
Cámara de Comercio de Bogotá. (s.f). Fuentes de financiación para proyectos y empresas creativas. CCB. https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14392/Fuentes_Financiamiento_Proy ectos_Creativos.pdf?sequence=1
Castillo, T. (2017). Los tipos de sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami. BON VIVEUR. https://www.bonviveur.es/the-food-street-journal/los-tipos-de-sabores-dulce-amargosalado-acido-y-umami
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Bogotá - Circunvalar
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/87e8335d-8ac0-4b87-a8eb-4aef897c9562/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/42384ff9-0def-4055-8f11-52110a45dfca/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/83244aa4-18ae-4114-928c-65c4a6c66330/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f79cc4fba96a76c7ea6bb67b85f3a46c
ac42b6b1e64106a424253fc375fc32ff
3fcab9c184296ab705a13b3b3bbeff74
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928303596568576
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castro Pardo, Iván DaríoGalvis Montoya, Crhistian CamiloMoreno Garcia, Mayra Alejandra10461718741104617181542022-04-20T16:56:42Z2022-04-20T16:56:42Z2021-11-26http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6296Alcaldía de Mosquera. (2018). Ficha básica estadística 2017 municipio de Mosquera. Alcaldía de Mosquera. pág. 13, 213 y 215.Alcaldía Municipal de Mosquera (2017). Historia de Mosquera. Alcaldía Municipal de Mosquera. https://www.mosquera-cundinamarca.gov.co/municipio/historia-de-mosqueraAlcaldía Municipal de Mosquera (2020). Ruta gastronómica. Alcaldía Municipal de Mosquera. https://www.mosquera-cundinamarca.gov.co/ruta-gastronomica-879688/rutagastronomicaAlviar González Tolosa Abogados. (enero, 2021). Los estatutos de una empresa en Colombia. AGT. https://www.agtabogados.com/blog/los-estatutos-de-una-empresa-encolombia/Arosemena R. (2016). Sensación y percepción: ¿vemos las cosas como son o cómo somos? PSYCIENCIA. https://www.psyciencia.com/sensacion-percepcion/Betancurt, K. (s.f). La Rueda de las Emociones ¿Qué es y cómo funciona? AYUDA PSICOLÓGICA EN LÍNEA. https://ayuda-psicologica-en-linea.com/autoayuda/ruedaemociones/Boeree, G. (2018). Los sentidos del ser humano y sus funciones. Psicología -online. https://www.psicologia-online.com/los-sentidos-del-ser-humano-y-sus-funciones2132.html#anchor_4Briceño, M. (s.f). Un poco de historia y de reglas del famoso juego de tejo. Bogotá Chirriada. http://bogotachirriada.com/juego-de-tejo/Cámara de Comercio de Bogotá. (s.f). Fuentes de financiación para proyectos y empresas creativas. CCB. https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14392/Fuentes_Financiamiento_Proy ectos_Creativos.pdf?sequence=1Castillo, T. (2017). Los tipos de sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami. BON VIVEUR. https://www.bonviveur.es/the-food-street-journal/los-tipos-de-sabores-dulce-amargosalado-acido-y-umamiinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The objective of this project of entrepreneurship, is to create a conceptual and experiential restaurant in the Municipality of Mosquera, whose heart is the design; that is, to allow a sensory and emotional experience to the users, by means of different ramifications of industrial design, grouped and applied in a place where the main activity (but not the only one), is the consumption of food around a Muisca cultural concept. The main intention is to create a new path for us as designers, instead of leaving school to get a traditional job, it is better to go out to generate it and contribute to the economic, social and cultural development of the municipality, and the evolution of the concept of industrial design in the country.El objetivo de este proyecto de emprendimiento, es crear un restaurante conceptual y experiencial en el Municipio de Mosquera, cuyo corazón es el diseño; es decir, permitir una experiencia sensorial y emocional a los usuarios, por medio de diferentes ramificaciones del diseño industrial, agrupadas y aplicadas en un lugar donde la principal actividad (más no la única), es el consumo de alimentos entorno a un concepto cultural Muisca. La principal intención, es crear un nuevo camino para nosotros como diseñadores, en vez de salir de la escuela a conseguir un empleo tradicional, es mejor salir a generarlo y contribuir al desarrollo económico, social y cultural del municipio, y a la evolución del concepto de diseño industrial que se tiene en el país.Diseñador(a) IndustrialPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoDiseño IndustrialFacultad de ArtesBogotá - CircunvalarDiseño de experienciaConsumoAlimentosCultura Muisca745.2Experience designConsumptionFoodMuisca Culture,Totuma, Somos MaízTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2022_CrhistianCamiloGalvisMontoya_Acta.pdf2022_CrhistianCamiloGalvisMontoya_Acta.pdfActa de gradoapplication/pdf742424https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/87e8335d-8ac0-4b87-a8eb-4aef897c9562/downloadf79cc4fba96a76c7ea6bb67b85f3a46cMD512022_CrhistianCamiloGalvisMontoya.pdf2022_CrhistianCamiloGalvisMontoya.pdfDocumento finalapplication/pdf5225454https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/42384ff9-0def-4055-8f11-52110a45dfca/downloadac42b6b1e64106a424253fc375fc32ffMD522022_CrhistianCamiloGalvisMontoya_Autorización.pdf2022_CrhistianCamiloGalvisMontoya_Autorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf586470https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/83244aa4-18ae-4114-928c-65c4a6c66330/download3fcab9c184296ab705a13b3b3bbeff74MD53123456789/6296oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/62962024-10-09 22:39:01.462https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co